Очевидцы рассказали о ситуации в Луганске

11.08.2014, 14:23
Очевидцы рассказали о ситуации в Луганске - фото 1

Люди делают все возможное, чтобы выжить

Жительница Луганска Анна Самусенко рассказала о ситуации в Луганске. Об этом сообщает «Мирный Донбасс».

«Здравствуйте, сегодня с мужем приехали из Луганска (пробыли там сутки). Ехали на дизеле Луганск-Коммунарск. Из Коммунарска отправление в 14:39, прибытие в Луганск – примерно в 16:00. 

Уже на подъезде к Александровке начали слышать взрывы, было видно как в районе Юбилейного, что-то горит (был густой черный дым, как от шин), видели сожженные поля и разрушенные дома. Приехали в Луганск под канонады, уехать на маршрутке не удалось т.к. на остановке не оказалось ни одного автобуса, людей очень мало, кассы не работают.

Домой пробирались по проулкам пешком, по эстакаде идти было страшно. Частный сектор в плачевном состоянии, разрушения просто колоссальные! Вышли на 7 линии и шли через дворы Китайки и гармошки... Люди во дворах готовят еду, собирают дрова, носят воду. Очень много разбитых окон, мусора... неприятный запах канализации.

Проведали по просьбам друзей их родственников, боялись что нам не откроют дверь, но на удивление нам открывали и были рады любой весточке и свежим новостям! Луганчане находятся в полном неведении того, что происходит вокруг! Кто стреляет? Куда? Зачем? Им все равно! Они устали и хотят МИРА! 

По поводу воды, еды, газа, света и связи:

- воду привозят нерегулярно (нехлорированную), в высотках вода есть в подвале (видимо осталась в системе);

- некоторые маленькие магазины работают, работает Центральный рынок (рано утром) и рыночек на Медиане. В наличии овощи, хлеб, крупы, яйца, очень редко можно найти молочные продукты домашнего производства; в районе обл. прокуратуры раздавали гуманитарную помощь в виде воды, средств личной гигиены, бытовой химии, сладостей;

- газ есть, давление слабое (возможно не во всех домах);

- света и связи НЕТ, Киевстар, вопреки ожиданиям, тоже не ловит (по словам местных, есть места, где ловит связь);

Супермаркеты, банки, банкоматы и прочие учреждения НЕ РАБОТАЮТ».

В заключение Анна добавила, что люди во дворах стали дружнее, сплоченнее. Тем, кто остался в Луганске очень тяжело, но они делают все возможное, чтобы выжить.

РЕКОМЕНДУЕМ