Очередная квартирная афера в Днепропетровске!

20.06.2012, 11:13
Очередная квартирная афера в Днепропетровске! - фото 1

Пенсионерка с дочерью стали жертвами квартирной аферы.

Пенсионерка с дочерью стали жертвами квартирной аферы.

Полгода назад под Новый год кто-то вызвал скорую, и женщин забрали в психиатрическую больницу. По странному стечению обстоятельств за день до этого у них украли паспорта и они не успели об этом сообщить в милицию. Когда вышли из больницы, то узнали, что их квартиру продали.  
Женщин держали на Игрени почти четыре месяца. А когда они вышли, то узнали, что у их квартиры — новый владелец.
РАИСА ЗАЯЦ, борется за собственное жилище:
Нас туда не по своей воле отвезли. Мы не знаем, кто вызвал скорую. А потом, когда вернулись сюда, нам пришло письмо на выселение из Ленинского суда.
АННА ЗАЯЦ, борется за собственное жилище:
Нас держали 4 месяца. В общем, не лечили ничего. Кололи витамин В6.
Вы не больная, она говорит, меня заставляют.
За день до госпитализации у женщин украли все документы, но обратиться в милицию они смогли только после больницы.
МАРИЯ ТОВКАЧОВА, соседка:
Когда они попали в больницу, заведующая, по их словам, звонила участковому и уведомляла о том, что нет паспорта. Они не обращали внимания. Она не могла с ними связаться. Они говорят: «Выйдут — будет всё решено».
Милиция фактов, что документы именно украли, не нашла. Это был лишь первый отказ в возбуждении уголовного дела. О подделке документов и продаже жилья в райотделе тоже отписалась — всё законно.
ОЛЕГ СЕРОШТАН, участковый инспектор Ленинского района Днепропетровска:
Есть доверенность, договор купли-продажи, место передачи денег. Разные нотариусы в разных местах города. Было 2 доверенности на предоставление интересов некоему мужчине. Мужчина перепродаёт квартиру женщине.
Она опрошена. Так как она рассказывает, то здесь непонятная роль риелтора.
Женщины обращались и в прокуратуру, но всё закончилось так же — отказом.
РАИСА ЗАЯЦ, борется за собственное жилище:
Мы обращались в милицию, нас гоняют с одного кабинета в другой. Ничего не можем доказать. Ходили в Ленинскую прокуратуру — он заявления не взял. Сказал: «Не морочьте мне голову. Вы подписали». Ничего не можем доказать теперь.
После вмешательства журналистов «Деталей», Ленинская прокуратура взяла дело под контроль. Женщинам повезло: представлять их интересы в суде будет не адвокат, а сотрудник прокуратуры.
ВИКТОРИЯ ЛАПА, прокурор Ленинской прокуратуры Днепропетровска:
Прокуратурой Ленинского района города Днепропетровска подано встречное исковое заявление в интересах данных гражданок. Прокуратурой решено представлять их интересы в суде и предъявлено встречное исковое заявление о признании договора купли продажи недействительным.
Женщины говорят,— к ним приходили неизвестные и предлагали переехать в другое жилье в Днепродзержинске. Недавно в гости наведалась и новая владелица.
РАИСА ЗАЯЦ, борется за собственное жилище:
Приходила Огаркина, учинила скандал около 22-х часов на 12 этаже. Требовала оригинал документов и деньги, которые она якобы дала за квартиру.
Первое заседание было назначено на 11 июня. Истец не явилась (якобы была в отъезде), поэтому рассмотрение дела перенесли на 6 июля.

Поделиться: