Очереди, драки и разбитые витрины: почему днепряне атакуют секонд-хенды?

01.03.2019, 09:22
Очереди, драки и разбитые витрины: почему днепряне атакуют секонд-хенды? - фото 1

Очереди, толкотня и разбитые витрины. И все — из-за поношенных вещей. Шопинг в секонд-хенде без драк не обходится. Чтобы купить дешевую одежду, днепряне готовы чуть ли не на все.

Протиснуться к полкам пытался и корреспондент 34 канала.

Это никакая не черная пятница и не рождественская распродажа. Так днепряне штурмуют секонд-хенды.

Кровь на асфальте и порезанные руки. В этом секонд-хенде толпа выломала дверь и выбила окна. Такое здесь случается в дни завоза, говорят продавцы.

Ажиотаж вокруг подержанных вещей возник несколько лет, говорят реализаторы.

"Люди у нас не все могут купить новые вещи, а здесь есть и новые вещи и тоже красивые. Людям, которые получают мало пенсии, им здесь есть что выбрать", - говорит покупатель Анна Самарская.

Елена охотится на бренды. Говорит, на оригинальные новые вещи не всегда хватает средств, поэтому иногда заглядывает и сюда.

"В таких местах я бываю нечасто, но, как говорится, редко, но метко. Зайдя в такой магазин можно найти вещи мировых брендов: кофточки, футболочки. Легче найти качественную новую вещь, потому что джинсы, в основном, привезены из Европы, они больших размеров", - делится покупатель Елена Цмик.

Девушка говорит, время от времени здесь можно найти новую брендовую вещь. Да еще и за копейки.

"Наша кофточка вышла в 8 гривен, похожую вещь я купила в Англии и она стоила примерно в 20 раз дороже, чем здесь", - говорит покупатель.

Тогда как одни покупатели здесь деньги тратят, другие — зарабатывают. Никита берет вещи за бесценок, а затем с накруткой продает в интернете.

"Можно купить здесь за 100-200 гривен, а продать чуть дороже. Вот вы купите курточку за 120 гривен? Нет, не купите, обувь тоже не возьмете по таким деньгам", - говорит Никита Овчинников.

Никиту, и таких как он, называют реселлерами, и подобный способ заработка сейчас на пике популярности. Парень рассказывает, эту футболку он бы не приобрел, потому что продать дороже ее не удастся.

"Она снизу немного растянутая. Я точно не понимаю, но это явный минус, ну кто захочет растянутые вещи", - делится Никита.

В день завоза полки опустошаются за считанные минуты, говорят работники секонд-хендов. Могут продать сотни килограммов одежды.

Ольга Михайлова

Поделиться: