Незаконно прокладывая канализационную трубу через парк-кладбище, строители рыли могилы солдат

08.08.2012, 11:21
Незаконно прокладывая канализационную трубу через парк-кладбище, строители рыли могилы солдат - фото 1

Копая траншею глубиной 2 метра, строители-вандалы вырыли останки людей, которые много лет назад, когда закрывали кладбище, были погребены под слоем земли.

Копая траншею глубиной 2 метра, строители-вандалы вырыли останки людей, которые много лет назад, когда закрывали кладбище, были погребены под слоем земли.

Еще в советское время Парк 40-летия освобождения Днепропетровска, построили на месте бывшего военного кладбища. Когда погост закрывали людям предлагали перезахоронить останки предков, но это удалось не всем.

У Евгения Лясковского здесь покоятся бабушка и дедушка. Перезахоронить в свое время не удалось — не было денег. Теперь он каждый день гуляет в этом парке, а неделю назад увидел как неизвестные экскаватором выкапывают кости и могильные плиты. «Смотрю, прорыта траншея — глубиной до 2-х метров через все кладбище, спросил что делаеться, они сказали — мы тянем к автостанции водопровод».

Чтобы не привлекать внимание через несколько дней работы были прекращены, останки — зарыты в траншею. Никаких комментариев или документов строители предьявить не смогли.

В Бабушкинском райсовете факт таинственных раскопок тоже обьяснить не смогли. «Прошлую субботу там работы не велись. Кто там прокладывает я спросил у райкоммунхоза — никто ничего не прокладывает» — сообщил Николай Кагиян, заместитель председателя Бабушкинского районного совета Днепропетровска.

В управлении по благоустройству города, с которым согласовывают все подобные работы тоже, о раскопках ничего не слышали. «К нам никто не обращался по выдаче ордеров. По расскопкам никание ордера не выдавались» — говорит Михаил Огневой, заместитель начальника КП «Управление контроля по благоустройству города».

И в Днепроводоканале, и в компании «Гидросооружения» ответ один: никаких работ они не проводили.

Получается, труба есть, а владельца нет. Поставить точку в этой истории вандализма должны правоохранительные органы и прокуратура.

РЕКОМЕНДУЕМ