Нет долга? Теплосети нарисуют…

22.12.2011, 10:42
Нет долга? Теплосети нарисуют… - фото 1

У вас нет долгов? Не беда, одно из коммунальных предприятий города придумает их специально для Вас. Для этого даже не надо оказывать никаких услуг.

У вас нет долгов? Не беда, одно из коммунальных предприятий города придумает их специально для Вас. Для этого даже не надо оказывать никаких услуг.
Жители домов по улице Людмилы Макеевской исправно, как им казалось, платили за коммунальные услуги. Пока однажды на своей двери не увидели судебное уведомление.
Людмила Медведева, получила долг-фантом:
Квитанции никто не вручает, даже в дверь не звонят. Приезжаешь домой, а не дверь налеплена бумажка. Читаешь ее – естественно нервничаешь, а потом не спишь ночь, ждешь судебных исполнителей.
Сумасшедшие долги за потребленное тепло выставляет предприятие Днепротеплосеть, которое уже десять лет не оказывает горожанам никаких услуг. Жителей волнует вопрос, возможно и действительно где-то провинились и забыли, но…
Людмила Медведева, получила долг-фантом:
Я была уверена, что эти долги погашены, но на всякий случай у меня хранятся все квитанции и все реквизиты. Когда примерно полгода назад нам пришли первые сообщения, меня это удивило. Я достала старые квитанции и сравнила расчетный счет. Расчетный счет организаций не совпадали.
Но и это еще не все. Мифические долги мешают горожанам распоряжаться собственной недвижимостью.
Людмила Медведева, получила долг-фантом:
Мужчина хотел продать квартиру, ему отказались давать квитанцию ​​о том, что у него нет долгов, до тех пор, пока он не принесет справку об отсутствии задолженности из Днепротеплосетей.
Разобраться в ситуации сначала решили в «Комэнергосервисе». Именно это предприятие сейчас обслуживает жителей микрорайона. Но в рабочее время на рабочем месте никого нет. Вопросов много - отправляемся за ответами в Днепротеплосеть. Но на улице Артельная, 3-А, в комнате №101, где и должны все разъяснить - нас, даже на порог не пустили. Зато, четко объяснили, что в том же здании, только уже в 313 комнате ответят на все волнующие нас вопросы. Но не тут-то было, тут также перед съемочной группой захлопнули дверь.
Предприятие боится телевидения, а если боится, возможно, есть что скрывать? Хотя бы те же фантомные счета и сообщения о судебном преследовании, которые, как минимум, не на двери горожан скотчем приклеивать надо, а отдавать лично в руки, под подпись.

Фото:


РЕКОМЕНДУЕМ