Несмотря на заявления Филатова во время выборов, что он против переименования, в Днепропетровске уже переименованы 57 улиц, - Начарьян

27.11.2015, 13:50
Несмотря на заявления Филатова во время выборов, что он против переименования, в Днепропетровске уже переименованы 57 улиц, - Начарьян - фото 1

Период руководства Борисом Филатовым может быть очень тяжелым для Днепропетровска

Период руководства Борисом Филатовым может быть очень тяжелым для Днепропетровска. Поскольку даже начало его деятельности началось со скандала, лжи и нарушения закона. Об этом заявила депутат Наталья Начарьян на первом заседании нового Днепропетровского горсовета.

«Борис Филатов проголосовал в Верховной Раде за закон о переименовании Днепропетровска. Но во время выборов мэра, чтобы получить рейтинг, он резко изменил свою риторику и начал говорить, что якобы против переименования. Но сразу после выборов он отказался и от этих своих слов. Руками подконтрольного ему временного руководства города он уже переименовал 57 улиц, абсолютно игнорируя мнение более 90% жителей, которые выступают против переименования.

Если Филатов доведет до конца свой план по переименованию города, то миллиарды гривен будут направлены не на ремонты дорог, строительство детских садиков и приобретение лекарств для больниц, а на никому ненужное переименование. А миллион жителей города будет тратить свои деньги и стоять в очереди к чиновникам для замены документов. Мы категорически против этого и заявляем, что «Оппозиционный блок» никогда не проголосует за переименование Днепропетровска», - подчеркнула Наталья Начарьян.

У «Оппозиционного блока» в Днепропетровском городском совете самая большая фракция. «Для защиты прав горожан мы являемся принципиальной оппозицией. И не дадим рейдерам и беспредельщикам врать и воровать, как они привыкли. Время их безнаказанности ушло. Во главу угла мы, «Оппозиционный блок», ставим интересы горожан Днепропетровска и Украины», - подчеркнула Начарьян.

Во время первой сессии горсовета случился скандал. Виктор Яровой, старейший депутат горсовета, отказался вручать булаву новому мэру — из-за массовых фальсификаций на выборах.

Напомним, что в настоящее время расследованием фактов подкупа избирателей и другими нарушениями занимается Генпрокуратура, СБУ и МВД.

РЕКОМЕНДУЕМ