Неплательщики алиментов убирают в парках Днепра

18 ноября, 21:58
Неплательщики алиментов убирают в парках Днепра - фото 1

Мести парки за 25 гривен в час. Злостных неплательщиков алиментов в Днепре заставили отрабатывать долги.

Уже две недели в парке Новокодацкий мужчины убирают территорию. Сколько надо мести, чтобы рассчитаться со своими детьми? Знает корреспондент 34 телеканала.

Владислав разведен уже 14 лет. От первого брака имеет взрослого сына и 85 000 гривен долга. Платить, говорит, нечем, поэтому отрабатывает более двух недель по 8 часов в день.

“Платил сколько получается. Потом, как оказалось, нам же никто этого не объяснял, нужно было ходить в исполнительную службу, узнавать, сколько надо платить. У меня с женой был договор, плачу вот столько-то, пока нормально”, - рассказывает Владислав, он отрабатывает алименты.

А вот Александр алименты не платит из-за конфликта с женами. Мужчина дважды разведен и имеет сына. Первой женщине деньги давал на руки. В суде этого она не подтвердила. После второго развода средства направлял официально. Зато получил долг.

“Перерасчет неправильный, задолженость растет. Работаю я официально, мне считают больше. Плачу я так, как положено. Давал деньги из рук в руки, это не считается, никто в этом не признается, никто этого не говорит”, - делится Александр, который отрабатывает алименты.

Александру суд назначил 120 часов работ. Для каждого должника свой срок. Он зависит от суммы долга. Общественными работами виновники смогут расплатиться лишь с частью долга. Получают временные рабочие значительно меньше, чем дворники парка - 25 гривен в час.

“Если человек отклоняется и не выполняет общественные работы, на него составляется административный протокол. Он составляется работником пробации. По этому протоколу назначается административный арест”, - сообщает Инна Анастасиади, начальник Новокодакского районного отдела филиала государственного учреждения "Центр пробации"

Сейчас долг отрабатывают 25 мужчин. Директор парка говорит: к задачам относятся добросовестно.

“Ребята, которых нам поприсылали, в принципе, очень ответственные, качественно подходят к работе. Мы их проверяем с утра до вечера, то есть ставим задачу утром и к вечеру проверяем. Исходя из того, что они 2 недели отработали, глобальных вопросов к ним нет». - рассказывает директор КП «Молодежное творческое объединение» Сергей Матусевич.

Деньги должники на руки не получают. Через исполнительную службу все заработанное в конце концов поступает ребенку.

Юлия Черкасская

Хотите получать оперативные и важные новости прямо в свой мессенджер? Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

РЕКОМЕНДУЕМ