Нелегальный бизнес в Днепропетровске после закрытия налоговиками продолжает работать

19.12.2011, 10:50
Нелегальный бизнес в Днепропетровске после закрытия налоговиками продолжает работать - фото 1

Сначала триста миллионов гривен, потом десять лет за решеткой. В Днепропетровске закрыли очередной конвертационный центр.

Нелегальный бизнес в Днепропетровске после закрытия налоговиками продолжает работатьСначала триста миллионов гривен, потом десять лет за решеткой. В Днепропетровске закрыли очередной конвертационный центр. Имущество конфисковано, а против четырех мужчин возбуждено уголовное дело. Но прекратят ли они свою деятельность.

Под прикрытием торговой фирмы, конвертационный центр работал год. Его заказчиками были агропромышленные предприятия. Для них и налоги минимизировали, и безналичные средства перечисляли. Всего незаконно конвертировали свыше трехсот миллионов гривен. Еще семь в национальной валюте и сто тысяч долларов изъяли при обыске.

Евгений Алексеев, старший уполномоченный областной налоговой милиции:

Наряду с занятием торговлей строительными материалами, занимались незаконной конвертацией денежных средств путем заключения сделок, используя фиктивные документы. Возбуждено уголовное дело по статье 364, 366 УК - злоупотребление служебные положением и служебные подлог. Две недели назад подобным образом налоговая милиция закрыла подпольных медиков. В центре города работала целая частная клиника. С фальшивой лицензией и врачами, профессионализм которых вызывает немало подозрений. Не все они имели соответствующее медицинское образование.

Андрей Лепеха, начальник оперативного управления областной налоговой милиции:

Собран материал в отношении должностных лиц медицинского центра по признакам преступления. Ответственность предусмотрена в статье 366 УК служебный подлог.

Сейчас закрытый медицинский центр продолжает работу. Наши журналисты убедились в этом непосредственно. Посетили тамошнего терапевта. Как случилось так, что меньше чем через неделю, после громких заявлений налоговиков, медицинский центр вновь продолжает лечить людей? Вроде появилась лицензия. Но как ее удалось оформить за считанные дни? На эти вопросы ждем ответа от руководства клиники и от правоохранительных органов.

РЕКОМЕНДУЕМ