Начались первые допросы по делу протаранившего "скорую помощь" "Шевроле" (Видео)

24.05.2013, 13:00

Сейчас водителя легковушки считают пострадавшимВчера начался допрос потерпевших и обвиняемого в деле ДТП при участии «скорой» в июле прошлого года. Напомним, на углу улицы Серова

 

Вчера начался допрос потерпевших и обвиняемого в деле ДТП при участии «скорой» в июле прошлого года. Напомним, на углу улицы Серова и проспекта Карла Маркса в карету «скорой» въехала легковая машина. Обвинения предъявлены водителю «скорой». Несколько раз суд переносился из-за неявки шофера легковой машины. После нескольких штрафов он все же появился. Об этом 34.ua сообщили журналисты программы «Детали».

Сейчас водителя легковушки считают пострадавшим. Детали показаний пока не разглашаются в интересах суда. Он свою вину в ДТП не признает, некоторые события той ночи вспоминает с трудом. А часть собственных показаний следствию вообще считает надуманными. При этом заверяет, что на него никто не давил.

Он хочет, чтобы шофер «скорой» возместил ущерб для восстановления машины. Других претензий не заявляет. Водитель легковой рассказал, что вместе с ним в машине было еще двое. Однако в деле они не фигурируют.

Также допросили врача, которая была в карете «скорой» во время аварии. Ее показания по одному из вопросов были противоположными выводу судебной экспертизы. Впрочем, врач настаивает именно на свои показаниях.

Адвокат устно заявила о новых фактах по делу, которые могут оправдать шофера «скорой». Дело в том, что уголовная ответственность наступает, если у потерпевших средняя тяжесть телесных повреждений.

В медицинских справках врача, медсестры и водителя «скорой» после аварии указаны легкие телесные повреждения. Но судмедэкспертиза оценила повреждения одного из потерпевших как средние.

Однако по мнению адвоката это противоречит фактам. По инструкции МОЗ средними считаются повреждения, выздоровление после которых наступает позже 21 дня. А из больницы потерпевших выписали уже через 10 дней. Снимки рентгена показали сросшуюся кость после перелома мизинца левой ноги у медсестры на 19 сутки.

Адвокат заявила об этом на заседании, но к этой теме суд вернется лишь после допроса потерпевших и свидетелей.

Напоследок был допрошен шофер скорой. Он все обвинения отбрасывает. С выводом экспертизы относительно скорости машины «скорой помощи» не соглашается. Следующее заседание назначено на 29 мая 9:30.

 

Поділитися: