На Приднепровской ТЭС "загорелся" мазут: как прошли учения

12 апреля, 17:32
На Приднепровской ТЭС "загорелся" мазут: как прошли учения - фото 1

На Приднепровской ТЭС провели пожарные учения добровольной дружины.

Как рассказали на предприятии, по легенде на Приднепровской ТЭС загорелась мазутная емкость №3. В таких резервуарах могут быть до 2000 тонн мазута, поэтому важно среагировать сразу и не дать огню распространиться дальше по станции. "Гасить" его должна была вахта "Б" котлотурбинного цеха.

"Как только получили сигнал – срочно надели боевки и выдвинулись на мазутное хозяйство. Уже там нас проинструктировали и мы приступили к "тушению", – поделился участник добровольной пожарной дружины, машинист энергоблока ДТЭК Приднепровской ТЭС Сергей Мелещенко.

Чтобы охладить "загоревшуюся" мазутную емкость, на ней создали водяную завесу.

"Сегодня на тренировке все сработали слаженно, команда прибыла в положенное время и "возгорание" локализовали. Эффективность добровольных пожарных дружин подтвердила многолетняя практика. А значит, применение ДПД на предприятиях зарекомендовало себя хорошо", – считает руководитель департамента охраны труда и промышленной безопасности ДТЭК Приднепровской ТЭС Александр Павленко.

Главная задача промышленных огнеборцев – не дать пожару разгореться, пока спасатели в пути.

"Жизнь и здоровье сотрудников – главный приоритет работы в компании ДТЭК. А готовность к внештатным ситуациям – одна из наших основных задач. У нас на станции мы регулярно проводим тренировки добровольной пожарной дружины, чтобы в случае ее "боевого" применения участники знали, как правильно действовать, дабы уберечь персонал от опасности", – отметил директор ДТЭК Приднепровской ТЭС Анатолий Боричевский.

На станции отметили: такие тренировки проходят систематически, несколько раз в год.

По материалам пресс-службы ДТЭК Приднепровская ТЭС

РЕКОМЕНДУЕМ