На осуществление своего желания стать депутатом Верховной Рады кандидат по 24-му округу Яков Безбах не скупится

02.10.2012, 09:35
На осуществление своего желания стать депутатом Верховной Рады кандидат по 24-му округу Яков Безбах не скупится - фото 1

С размахом и шиком! На осуществление своего желания стать депутатом Верховной Рады кандидат по 24-му округу Яков Безбах не скупится.

 

Листовки от Якова БезбахаС размахом и шиком! На осуществление своего желания стать депутатом Верховной Рады кандидат по 24-му округу Яков Безбах не скупится. По оценкам экспертов, на его агитацию (со звёздными концертами, тоннами полиграфии, проплаченными митингами, привлечением иностранных специалистов) уже потрачено почти миллион долларов! Рекламщики полагают, что предвыборная кампания Якова Безбаха — одна из самых дорогих в Украине. И это несмотря на то что задекларированные доходы кандидата — очень скромные.

«Наш» задумчиво наблюдает за своими потенциальными избирателями чуть ли не на каждом шагу в Индустриальном и Самарском районах. Вот кандидат — на огромных билбордах, вот — на палатках. А это он на газетах. Полиграфия измеряется тоннами.

На свою предвыборную агитацию кандидат по 24-му округу Яков Безбах — не скупится. Борды, палатки, публикации в газетах, в том числе всеукраинских, выступления на телеканалах. В расходах и митинги. Студенты за спасибо не стоят! Один из них, Артём, рассказывает: «Пообещали немного помочь финансово. Я не могу вам сказать сколько!».

Легче к избирателям достучаться на празднике! Народ приходит себя показать, а заодно на своего кандидата посмотреть. Когда на сцене любимые группы, то мало кто думает, сколько они стоят и на какие деньги Яков Безбах их привозит. Вот и на 30 сентября концерт запланировали с «Х-фактором» и «Україна має талант». Только Дмитрий Монатик обойдется в 2,5 тысячи условных единиц.

Некоторые горожане возмущены — лучше б эти деньги пошли на помощь пенсионерам, инвалидам, больным детям!

В декларации Якова Безбаха чёрным по белому: в прошлом году он получил 140 тысяч гривен, члены его семьи — 46. Но это не помешало кандидату только за последние две недели потратить на свою предвыборную агитацию около 4 миллионов гривен. Константин Емельянов, генеральный директор издательского дома «Аудитория», говорит: «Избирательная кампания Якова Безбаха, наверное, одна из самых дорогостоящих в Украине. За последние полотора-два месяца была потрачена сумма около 7 миллионов гривен».

Считать чужие деньги — дело неблагодарное! Но если Яков Безбах «наш» — избиратели за это берутся и не понимают, почему вместо шоу не подумать о своих же заводчанах.

Политологи называют агитацию Якова Безбаха — бизнес-инвестициями. И добавляют,— на 24-м округе столкнули интересы крупного капитала и городской громады. Так работают приезжие политтехнологи кандидата. «Развивающееся и модернизирующееся предприятие всегда будет инвестировать лишь в сокращение своих затрат, а следовательно в дальнейшем рабочие места будут сокращаться, а социальные объекты — оптимизироваться»,— говорит политолог Дмитрий Громаков.

Если сильно хочется в депутаты, то… гулять так гулять! Миллионы долларов — не сумма, пока спонсоры рядом. Правда, после выборов деньги придется возвращать. Если не наличными, то выполнением заданий. Сначала простейшие: «Вы должны похудеть минимум на 10 кг!»,— говорит Якову Безбаху в эфире одного из телеканалов Виктор Пинчук.

Дальше всё зависит от мотивов, с которыми кандидат идёт в Верховную Раду. А они широкой общественности неизвестны. Без миллиона простым людям о мандате даже думать — дудки!

РЕКОМЕНДУЕМ