На Новом мосту в Днепре появились ямы: люди ремонтируют сами, а горсовет просит потерпеть

04 февраля, 13:49
Информатор - фото 1
Информатор

На многострадальном Новом мосту в Днепре, который только в конце декабря полностью открыли для транспорта, появились глубокие ямы. Водители жалуются, что можно колеса пробить.

Так в конце января сразу в нескольких водительских пабликах автомобилисты-любители начали обсуждать тот факт, что на мосту можно пробить шины, поскольку из асфальта на уже отремонтированной части Нового моста выступает арматура.

В первые выходные февраля дошло до смешного и одновременно грустного. Водители, которым, видимо, надоело после каждой поездки по переправе заворачивать на шиномонтаж или рисковать попасть в ДТП, решили заделывать ямы своими руками. Стройматериалы и асфальт купили в строительном магазине, взяли лопаты и пошли делать за дорожников их работу.

Очевидно, что подобные ремонты — это временное решение. А учитывая постоянные осадки, плохую погоду и влажность неизвестно, сколько такие латки продержатся и как долго по ним можно будет безопасно ездить. Вопрос в другом — почему на недавно отремонтированном и открытом участке Нового моста вдруг так быстро стали появляться выбоины. Отвечать на этот вопрос взялся заместитель городского головы Михаил Лысенко.

"На мосту полностью разбито гидроизоляционное покрытие. Если на Кайдакском мосту такая проблема есть только по одной части, то по Новому мосту она есть везде. Гидроизоляционное покрытие там вышло из эксплуатации порядка 10 лет назад и вскоре мы продолжим его восстанавливать", - отметил Лысенко.

Михаил Александрович рассказал, что ремонтные работы на переправе возобновят в середине марта и по сделанной части конструкции вновь запустят реверсное движение. И если все начнут делать в срок, то полностью закончить мост в горсовете обещают уже к началу августа 2019 года. А все ямы, на которые поступают жалобы, подлатают дорожники.

Отметим, что ремонт Нового моста в Днепре давно оброс скандалами. Так, там уже сменили подрядчика и несколько раз переносили дату открытия моста. В итоге к концу 2018 г. была отремонтирована только одна часть переправы. на другой шли работы. которые свернули из-за низкой температуры. В конце декабря мост таки открыли, правда, ремонт так и не закончили и не уложили финишный слой асфальта даже на отремонтированной части. О ямах на участке, где завершен ремонт автомобилисты писали уже в середине декабря. За полтора месяца ситуация только ухудшилась.

Андрей Замковой

РЕКОМЕНДУЕМ