На Монастырском острове в Днепропетровске спрятано золото Ивана Грозного и тайны гиперборейцев

10.06.2013, 14:28
На Монастырском острове в Днепропетровске спрятано золото Ивана Грозного и тайны гиперборейцев - фото 1

В этом уверены некоторые днепропетровцы

Считается, что на Монастырском острове в Днепропетровске в разные времена побывали княгиня Ольга, князь Изяслав Мстиславович. Но биоэнергетики утверждают остров намного старше, чем считается, а посещали его полумистические герои, вроде пророка Заратустры или скифского царя Таргитая. Об этом рассказывает программа 34 канала «В дороге. Дневник» 

«Комсомольский остров насчитывает многотысячную историю. Древняя гранитная платформа острова появилась 800 тыс. лет назад путем откола гранитного от материка», - рассказывает биоэнергетик Олег Левицкий (Ясногор). Впоследствии, уже во время Всемирного потопа, убеждает нас Ясногор, на остров пришли посланцы блаженного народа - гиперборейцев. Здесь жрецы закопали уникальные знания, благодаря которым можно спасти всю цивилизацию. Древние тексты помещены в шары, которые жрецы гиперборейцев закопали на глубину 10 м.

Всего на планете, по словам Ясногор, 22 так называемых места силы, которые сохраняют генетические знания. Поэтому наш остров энергетик приравнивает к горам Тибета или пирамидам Египта.

К таким глобальным знаниям сложно относиться серьезно. Ясногор это понимает и пытается объяснить значимость острова немного проще. «Для каждой территории есть определенное место - каменистая гряда, река, роща, дерево, которые являются основой спералевидного образования энергии. В нашем городе такой основой является Монастырский остров. Он формирует спиральную энергию, которую распространяет вокруг всего города. Я бы сказал, что этот этот остров несет защитную функцию для всего города с точки зрения его энергетики - город сильный и его сила обусловлена этим островом», - поясняет Ясногор.

Ясногор уверяет: силу острова почувствовали еще древние народы: «Кого там только не было: гунны, сарматы, скифы, и восточные народы, и северные, и викингы ходили. В ІІІ веке нашей эры там были скифы и этот остров, находящийся на реке Борисфен, они называли Эксампей»

В целом же остров, который располагался на легендарном торговом пути из варяг в греки, не обходили известные реальные и мистифицированы герои истории.

«Более тысячи именитых людей были на этом острове: это Таргитас, царь скифов, загадочный царь, Запарион – Намесник Александра Македонского, Анахарсис скиф, Атилла, Аскольд и Дир - Легендарные варяги», - говорит Ясногор.

Краевед Антон Мухин считает, что не в острове сила. Дело в том, что именно на Монастырском была последняя остановка перед преодолением Днепровских порогов для тех, кто плыл легендарным торговым путем. «Возможно, здесь было языческое святилище еще до христианского монастыря - и люди, которые переправлялись через пороги, останавливались здесь совершить службу и помолиться богам, чтоб преодолеть пороги успешно», - говорит Антон Мухин.

Ясногор убеждает, не только молитвой остров богат, но и настоящим золотом. Якобы в XVI веке здесь спрятали сокровище. И если хорошенько поискать, можно найти монеты Ивана Грозного.

«Дмитрий Вишневецкий Байда, который победил половецкое войско, основал на Монастырском острове замок. И за его заслуги Иван Грозный послал сюда огромный караван золота», - говорит Ясногор.

Вот только по каким-то неизвестным причинам золото не отдали лично в руки Дмитрию Вишневецкому. «Прибыли гонцы, но они вынуждены были опустить все сокровища в схроны на острове. Сокровища найдены не были. Считается, что сокровище до сих пор находится под островом», - говорит Ясногор.

Подробнее об истории и тайнах Монастырского острова смотрите в программе 34 канала «В дороге. Дневник»  сегодня, в понедельник, в 19-30.

Следите за нами в социальных сетях: мы знаем, где интересно. 

 

РЕКОМЕНДУЕМ