На днепропетровском «Сольнике» Юрий Шевчук исполнил «В траве сидел кузнечик» (Фото)

03.06.2013, 11:40
На днепропетровском «Сольнике» Юрий Шевчук исполнил «В траве сидел кузнечик» (Фото) - фото 1

Зрители восторженно подпевали.Концерт «Сольник», который прошел в субботу в Днепропетровске был достаточно выдержанным, относительно спокойным, камерным. Без фан-зоны, без танцев

Концерт «Сольник», который прошел в субботу в Днепропетровске был достаточно выдержанным, относительно спокойным, камерным. Без фан-зоны, без танцев и размахивания руками. Ровно наполовину – после первых аккордов «Хиппанов» фанаты ринулись сквозь кордоны, которые по просьбе Шевчука уже никого не сдерживали. И началось.

«Сольник» - действительно необычный концерт, даже для ДДТ. Здесь играет духовая секция, виброфон, оглушительно бьют литавры, исполняются старинные народные песни и не старинные, но тоже уже ставшие народными, песни самих ДДТ в самых неожиданных обработках. Юрий Шевчук отплясывает с молодой девушкой Аленой, которую отличает бритая голова и сильнейший народный голос, становится перед ней на одно колено и победно взбирается на стул. Потом внезапно тихо исполняет «Антонину» и переходит к «очень известной песне, которую вы все обязательно подпоете» - «В траве сидел кузнечик». Одним словом, полная свобода, глубокий многослойный звук, счастливое узнавание хитов и удивление от аранжировки.

Правда, зрителям такой свободы действия никто не предоставлял – за порядком следили бдительные охранники, тщательно усаживающие на места или хотя бы на пол особо активных фанатов. Однако терпения хватило только на первую часть концерта. Шевчук, пусть даже заранее отрепетировано, но от этого не менее эмоционально крикнул: «да достал этот сольник! Давайте рок!» и широким жестом отменил все охранные мероприятия. Зрители превратились в участников и, взобравшись на динамики и мониторы, у самой сцены во весь голос кричали «а она нам нравится – спящая красавица!..», а позже, по-старинке, с зажигалками (а вовсе не с мобильниками) душевно раскачивались в такт «это все, что останется после меня». Два выхода на бис, пару песен из «нетленки» - и из камерного выступления концерт превратился в довольно бурный перформанс.

Кстати, «В траве сидел кузнечик» Юрий Юлианович исполнил весьма надрывно, с хрипом и жесткими гитарными рифами, чем вызвал восторженный вой фанатов. Хотя анонсировал он сию известную композицию как «поздравление присутствующему юному поколению с Днем защиты детей». Понравилось всем, от трехлетнего карапуза, ползающего у самых ног охраны, до очень взрослой дамы в вечернем платье, восседающей на самых дорогих местах. Хорошо, что ДДТ все-таки не устроили концерт всего лишь на тысячу зрителей, как изначально собирались.

Фото:


РЕКОМЕНДУЕМ