На Днепропетровщине заключенные «украли» у кировоградской фирмы 80 тонн сахара

04.01.2016, 09:44
На Днепропетровщине заключенные «украли» у кировоградской фирмы 80 тонн сахара - фото 1

Назвавшись перевозчиками, взялась за перевозку сахара

Преступная группа в составе шести человек, назвавшись перевозчиками, взялась за перевозку 80 тонн сахара из Кировоградской области в Днепропетровск. Однако на склад товар так и не поступил. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП Днепропетровской области.

Как выяснило следствие, двое мужчин, отбывающих наказание в исправительной колонии, купили через своих знакомых несколько мобильных телефонов с сим-картами. Затем они зарегистрировались на сайте грузоперевозок: один — в качестве руководителя частного предприятия, которое якобы осуществляет перевозки, используя собственные автомобили с нанятыми водителями; второй — в качестве водителя грузовика.

Далее потерпевшая сторона сделала заказ по телефону и подписала электронный договор (составленный членами группы, которые находились на свободе), будучи уверенными в том, что имеют дело с настоящими перевозчиками. Пострадавшие перечислили средства на предприятие за продукцию, которую необходимо было перевезти в Днепропетровск. Злоумышленники в то же время сделали заказ на перевозку этой продукции у настоящих перевозчиков, называя себя заказчиком. Благодаря этому они могли полностью управлять маршрутом водителей с продукцией, также у них были настоящие товарно-транспортные накладные на перевозку. Члены преступной группы, которые находились на свободе, организовывали разгрузки продукции на одной из арендованных баз в Запорожье.

После этого они наняли другие грузовые автомобили и перевезли продукцию в Днепропетровск, где реализовывали ее по ценам ниже оптовых. Таким образом они нанесли предприятию материальный ущерб в размере 800 тыс. грн.

В течение нескольких месяцев правоохранители задержали 2 человек, входящих в состав преступной группы. Кроме того, они провели ряд обысков на территории Херсонской, Запорожской, Кировоградской и Днепропетровской областей, благодаря чему были установлены другие члены преступной группы. Оказалось, что двое из них отбывают наказание в исправительной колонии. Именно у них были изъяты мобильные телефоны и абонентские карточки, которые непосредственно использовались для переговоров с потерпевшей стороной.

РЕКОМЕНДУЕМ