На Днепропетровщине зафиксировано 30 случаев отравления паленой водкой

19.06.2012, 14:35
На Днепропетровщине зафиксировано 30 случаев отравления паленой водкой - фото 1

Сотрудниками налоговой милиции Днепропетровской области за 5 месяцев 2012 года выявлено 42 преступления по ч. З ст. 204 УК Украины, (за аналогичный период прошлого года — 28). Из них &

Сотрудниками налоговой милиции Днепропетровской области за 5 месяцев 2012 года выявлено 42 преступления по ч. З ст. 204 УК Украины (незаконное изготовление, хранение и сбыт подакцизных товаров), за аналогичный период прошлого года — 28. Из них — 30 преступлений по фактам отравления жителей Днепропетровской области после употребления поддельного алкоголя. Об этом на сегодняшней пресс-конференции в медиа-центре «Днепр-Пост» сообщил начальник отдела противодействия незаконному обороту подакцизных товаров управления налоговой милиции ГНС в Днепропетровской области Александр Матвиец.

«Граждане обращались в лечебные учреждения, а затем в органы налоговой службы с заявлениями и указанием тех торговых объектов, где они приобретали данную продукцию. Поддельная продукция изготавливается в подпольных цехах, которые чаще всего расположены в гаражах и частных домовладениях. Буквально на прошлой неделе выявлен подпольный цех в Днепродзержинске, где продукция подделывалась под известного производителя, а организатор подпольного производства сбывал эту продукцию в сети своих киосков»,— рассказал Александр Матвиец.

Также в мае этого года в пригороде Днепропетровска была прекращена незаконная деятельность подпольного цеха по производству водки, который располагался в бывшем производственном помещении. Сотрудниками налоговой милиции, в ходе проведенных мероприятий, было изъято оборудование, предназначенное для массового производства водки, спирт в количестве 269 литров, а также готовая продукция (водка) в количестве 3 038 литров, готовая к дальнейшей реализации. Сумма изъятого — более 250 тыс. грн.

По словам Александра Матвиеца, уголовную ответственность в случае выявления фальсификата несет как производитель (до 7 лет лишения свободы), так и владелец торгового объекта, который производил реализацию подделки.

Поделиться: