На Днепропетровщине задержали вооруженных дезертиров, подозреваемых в убийстве

14.08.2014, 16:01
На Днепропетровщине задержали вооруженных дезертиров, подозреваемых в убийстве - фото 1

Мужчина получил ранение, сам вызвал скорую, но скончался по пути в больницу

Сегодня, 14 августа, в 02.15 в дежурную часть Межевского райотдела милиции поступило сообщение, что возле элеватора вблизи с. Славянка слышны выстрелы. Об этом сообщает ГУМВД Украины в Днепропетровской области.

После выезда на место происшествия было установлено, что в 02.00 51-летний директор ООО на автомобиле приехал к собственному мотелю, расположенному в с. Славянка.

Мужчина увидел, что возле здания четверо вооруженных людей в камуфляжной форме употребляют алкоголь и стреляют в воздух из огнестрельного оружия. Подойдя к ним, он сделал замечание, но злоумышленники никак на это не отреагировали. Мужчины поссорились. В ходе конфликта злоумышленники начали стрелять из огнестрельного оружия в сторону хозяина мотеля, который пытался скрыться на автомобиле. Но он получил огнестрельное ранение брюшной полости и остановился на расстоянии около 400 м от злоумышленников. После этого мужчина самостоятельно вызвал бригаду скорой медицинской помощи. По пути в больницу он скончался.

За подозрение в совершении преступления сотрудники Межевского райотдела милиции совместно с работниками УСБУ задержали четверых дезертиров одной из воинских частей Вооруженных сил Украины.

У них изъяли: 3 автомата АК-74, 1 автомат АКС-74У, 2 пистолета «Макарова», 4 320 патронов калибра 5,45 мм, 20 гранат «РГД-5», 24 гранаты к подствольному гранатомету «ВОГ25П», гранатомет «РПГ-7 и 6 гранат к нему.

По данному факту внесены сведения в ЕРДР с предварительной квалификацией по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство), ст. 414 (нарушение правил обращения с оружием, а также с веществами и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих), ч. 4 ст. 296 (хулиганство), 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Ведется досудебное следствие, материалы которого будут в дальнейшем переданы в военную прокуратуру.

РЕКОМЕНДУЕМ