На Днепропетровщине увеличилось производство муки, круп, сыра и масла

11.10.2012, 10:56
На Днепропетровщине увеличилось производство муки, круп, сыра и масла - фото 1

За 9 месяцев 2012 года объем реализованной продукции пищевой промышленности в Днепропетровской составил около 8,2 млрд грн.

За 9 месяцев 2012 года объем реализованной продукции пищевой промышленности в Днепропетровской составил около 8,2 млрд грн. Об этом сообщили в главном управлении агропромышленного развития облгосадминистрации.
За этот период предприятия пищевой промышленности региона увеличили производство масла нерафинированного, кондитерских изделий, сыра, масла сливочного, детского питания на молочной основе, муки, круп, дрожжей, безалкогольных напитков, крахмала и т. д…
В частности, по сравнению с аналогичным периодом 2011 года в области выросло производство круп на 75,2% — произведено 8,8 тыс. тонн, на 66,1% масла сливочного — произведено 2,2 тыс. тонн, на 34,3% кондитерских изделий — произведено 41,1 тыс. тонн, на 33,6% сыров жирных — произведено 1 тыс. тонн, на 13,8% дрожжей — произведено 17,6 тыс. тонн, на 11,1% муки — произведено 89,7 тыс. тонн, на 10% детского питания на молочной основе — произведено 2,2 тыс. тонн, на 1,3% колбасных изделий — произведено 34,2 тыс. тонн, на 9% масла нерафинированного — произведено 153,7 тыс. тонн.
«Днепропетровщина имеет большой сельскохозяйственный потенциал и уникальный природный ресурс — чернозем, который при использовании современных технологий позволяет собирать высокий урожай сельхозпродукции. В рамках Комплексной стратегии развития региона кластер сельского хозяйства избран одним из приоритетных. Наша задача — вырастить экологически чистое сельскохозяйственное сырье и наладить эффективную систему ее глубокой переработки для производства готовых качественных продуктов питания. Такой механизм позволит обеспечивать жителей нашей области и Украины натуральными продуктами питания в достаточном количестве и поддержать регионального производителя»,— сказал губернатор Александр Вилкул.
Он также добавил, что для этого на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности внедряются новейшие технологии производства, расширяется ассортимент продукции, улучшается ее качество. В 2011 году в пищевую промышленность привлечено около 500 млн гривен инвестиций. В этом году планируется привлечь еще около 500 млн грн.
На предприятиях отрасли внедряется сертифицированная система управления качеством — ИСО серии 9000, 14000, 22000, а также система управления безопасностью пищевых продуктов (НАССР — анализ рисков и критических точек управления).

РЕКОМЕНДУЕМ