На Днепропетровщине у сирот отобрали квартиру несмотря на решение судов в их пользу (Видео)

12.03.2013, 13:00

Их бабушка обратилась за помощью к 34 телеканалуГероиня этой истории обратилась на горячую линию 34 телеканала. Женщина рассказала, что уже несколько лет вынуждена бегать по судам, чтобы дво

Героиня этой истории обратилась на горячую линию 34 телеканала. Женщина рассказала, что уже несколько лет вынуждена бегать по судам, чтобы двое сирот, ее внуков, получили крышу над головой. Что же произошло с детьми, куда делась их дом, и вернут ли его обратно - разбирались «Детали» .

Неля Александровна Павлюченко рассказывает - после того, как умерла ее дочь, в квартире остался жить один дедушка. Помещение мужчина получил, работая в дорожной службе. Когда его также не стало, квартира вновь отошла предприятию. «Я обращаюсь в поссовет, там мне объяснили, что когда внукам будет 18 лет, их пропишут в квартире», - говорит Неля Александровна.

Вот только когда дети достигли совершеннолетия, рассказывает бабушка, произошло не так, как обещали в поселковом совете - квартиру продали другой семье. С тех пор женщина и начала беготню по судам - Криничанский, Днепропетровский т.д.

«После Днепропетровска мы подали в суд в Киеве, Киев присудил нам квартиру, потом подают на Кринички опять присуживают нам квартиру и выносят решение – отменить договор купли-продажи», - говорит Неля Павлюченко.

«26 декабря 2012 года акт государственной регистрации на право собственности на указанный дом был отменен, т. е. собственником данной квартиры является Криничанская передвижная механизированная колонна, предыдущий владелец по решению суда не имеет права собственности на эту квартиру», - прокомментировал ситуацию прокурор Криничанского района Днепропетровской области Олег Сомко.

Так написано на бумаге, в жизни же, бывший владелец до сих пор владеет этой квартирой, даже больше того, он говорит, что там живет вместе со своей семьей, в том числе – с малолетними детьми.

Неля Александровна таким поворотом событий возмущена. В решении суда черным по белому написано «обеспечить возможностью проживания несовершеннолетних Шкрабалюк Григория и Шкрабалюк Алены». Вот только, как это сделать - не знают даже в прокуратуре. Еще одна, непонятная загадка - это прописка детей. Чтобы решить этот вопрос - снова нужно идти в суд, а это значит начинать заново всю волокиту.

 

РЕКОМЕНДУЕМ