На Днепропетровщине стали производить больше колбасы

05.08.2015, 11:21
На Днепропетровщине стали производить больше колбасы - фото 1

А также молочной продукции

Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Днепропетровской области увеличили производство продукции. В этом году, по сравнению с прошлым, изготовили на 35,6% больше крупы. Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

Почти на 10% выросло производство макаронных и хлебобулочных изделий. Колбасных изделий изготовили на 7% больше, муки — на 2,7% больше, молочной продукции — на 2,3% больше.

Директор департамента агропромышленного комплекса, развития сельских территорий и рыночной среды Днепропетровской облгосадминистрации Вадим Удовицкий отметил, что предприятия области производят высококачественную продукцию по доступным ценам, поэтому спрос на нее всегда высок.

«Днепропетровщина полностью обеспечивает собственный рынок основными продуктами питания. А кроме этого, увеличивает производство и поставляет продукцию в другие регионы. В том, что наши крупы и колбасы вкусные и сделаны «на совесть», уже убедились в разных уголках Украины», - подчеркнул он.

Сегодня в области работают более 100 крупных перерабатывающих предприятий.

РЕКОМЕНДУЕМ