На Днепропетровщине стали делать больше минералки, молока и йогуртов

05.11.2018, 17:36
На Днепропетровщине стали делать больше минералки, молока и йогуртов - фото 1

На Днепропетровщине в 2018 г. выросло производство минералки, молока и йогуртов

Об этом сообщают в Управлении агропромышленного развития Днепропетровской облгосадминистрации.

Так, по сравнению с прошлым годом, на фабриках Днепропетровщины изготовили на 16,5% больше йогуртов, сквашенного молока и на 10% больше макарон.

Кроме того, Днепропетровская область существенно увеличила производство минеральной воды, выпустив на 50% больше газированной и на 27% негазированной.

Какое место занимает регион среди других областей Украины в ДнепрОГА не уточнили, равно как и тот объем, который пищепром занимает в общей структуре промышленности региона.

Стоит отметить, что раньше Днепропетровщина лидировала в области тяжелой промышленности - металлургии и горнодобывающего сектора. Возможно, сейчас уже следует говорить о том, что постепенно перехватывает позиции производство продуктов питания?

РЕКОМЕНДУЕМ