На Днепропетровщине продолжают появляться новые ячейки «Партии развития Украины»

13.08.2014, 15:30
На Днепропетровщине продолжают появляться новые ячейки «Партии  развития Украины» - фото 1

Членами новой политсилы уже стали более 250 человек 

Уже больше 250 человек на Днепропетровщине официально стали членами новой политсилы – Партии развития Украины. Только за август в области появилось еще 7 новых партийных ячеек в городах и районах области. Об этом рассказал глава областной партийной группы Анатолий Коваленко, сообщив также о тех препятствиях, с которыми сталкивается партия на своем пути развития.

«Мы не собираемся заниматься искусственным наращиванием числа членов партии. Не гонимся за количеством, а ведем планомерную работу. Решение о вступлении в партию должны быть осознанным – «гонка» за количеством никому не нужна, ведь мы строим партию без вождей и партийной диктатуры, - отметил Анатолий Коваленко. - За два месяца наши соратники и единомышленники появились уже практически во всех городах и районах Днепропетровщины. Там формируются инициативные группы, которые после проверки на прочность естественным ходом событий оформятся в официальные ячейки партии».

Кроме того, партия привлекает своих молодых сторонников в Команду развития, куда могут войти люди до 35-ти лет, которые не состояли в партиях и хотят получить подготовку и опят для реализации себя и в общественных проектах, и в управленческой деятельности, и в депутатской работе.

Анатолий Коваленко также пояснил, чем привлекает людей Партия развития Украины: «У людей есть разочарование в старых партиях, но у многих появилось еще больше желания стать непосредственным участником политических и общественных процессов в стране. Мы за мир и экономическое возрождение, мы не радикалы и не пустозвонные критиканы. Да, мы критикуем правительство, но мы не оголтелые противники власти в целом, мы - против неэффективных решений, которые доводят страну до бездны. В партии много опытных профессионалов, партия сотрудничает с научными центрами, готовит и подает в органы власти свои предложения. В том числе – по возрождению Донбасса, например».

Однако, молодая политсила уже столкнулась с препятствиями на своем пути развития, отметил Анатолий Коваленко. Например, в Ивано-Франковске депутат областного совета, лидер местной «Батькивщины» потребовал запретить на территории области деятельность Партии Развития Украины. Инициативу местного депутата спровоцировала уставная конференция областной региональной партийной организации ПРУ и выборы ее руководства, которые прошли в минувшие выходные. А позиция главы Политисполкома партии по ситуации на востоке страны Сергея Ларина была преднамеренно искажена в СМИ. Кроме того, откровенная черная заказуха против местных лидеров Партии развития Украины начала появляться и в днепропетровском интернет-пространстве.

«Все больше жертв несет война, рейтинги «партий войны» неизбежно будут падать, поэтому миротворческая позиция сейчас подвергается критике и выставляется в искаженном свете. Война – это загубленные жизни людей. Ультрадикальные взгляды так называемых патриотов уже привели к потере Крыма, гражданской войне на Востоке страны. Нужно остановить потерю страны. Для этого нужны эффективные решения власти. Нужен цивилизованный политический диалог внутри страны. А вместо этого – какая-то средневековая борьба с инакомыслием, нежелание прислушаться к альтернативной точке зрения на ситуацию в Украине. Система, ориентированная на милитаризацию общества – чрезвычайно опасна. Спекуляция на общественных настроениях, обвинения в сепаратизме всех, кто имеет иную точку зрения – это совсем не пример демократиии, за которую Украина борется и платит большую цену и о которая громко ратуют те, кто подавляет инокомыслие», - заявил Анатолий Коваленко.

Партия развития Украины – это партия мира, ее позиция и действия основаны на мнении 78% украинцев, которые согласно последним социологическим данным, выступают за прекращении огня в Донецкой и Луганской областях. 

РЕКОМЕНДУЕМ