На Днепропетровщине преступная группа вырастила марихуану на 5 млн грн

13.07.2016, 10:45
На Днепропетровщине преступная группа вырастила марихуану на 5 млн грн - фото 1

Открыто уголовное производство

Большие посевы конопли, высаженные организованной группой наркодельцов, обнаружили работники Седьмого управления Департамента противодействия наркопреступности в Новомосковском районе Днепропетровской области. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Днепропетровской области.

Во время обыска у жителя села Губиниха полицейские нашли незаконный посев конопли в количестве около 700 кустов, которые выращивались хозяином с целью дальнейшего сбыта, а также высушенную, измельченную, готовую к употреблению марихуану весом около 70 килограммов.

У его сообщника из села Николаевка в теплицах и на огороде росло меньше «травки» - около 600 кустов, однако заготовленного наркоурожая было больше – почти сто килограммов готовой «марихуаны», произведенной из элитных сортов каннабиса.

В тот же день у еще одного участника группировки в селе Вольное работники Седьмого управления изъяли более 30 килограммов измельченной марихуаны.

Участники преступной группы оборудовали свое незаконное фермерское хозяйство большими теплицами, где выращивали коноплю элитных сортов. Чтобы обезопасить сохранность «чудо-зелья», на каждом объекте была охрана, вооруженная травматическими пистолетами, переделанными под использование боевых патронов, также была оборудована система видеонаблюдения.

По ценам «черного» рынка стоимость только высушенных двухсот килограммов «марихуаны» может составлять около двух с половиной миллионов гривен, в случае переработки на готовый продукт всех насаждений, цена могла бы составить около пяти миллионов.

По словам самих наркоаграриев, весь урожай должен был идти на реализацию и, кстати, не только на территории Днепропетровской области.

Сейчас все изъятое направлено на экспертизу. Открыто уголовное производство по статьям 307 и 310 УК Украины, согласно которым им может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

РЕКОМЕНДУЕМ