На Днепропетровщине подешевел борщ

15.12.2011, 09:15
На Днепропетровщине подешевел борщ - фото 1

Борщевой набор этой осенью дешевле, чем в прошлом году

Ценовая ситуация на рынках региона в январе-ноябре 2011 г. сравнительно с аналогичным периодом 2010 г. характеризуется ростом цен в целом на 5%. Продукты растениеводства повысились в цене на 15,5%, животноводства — на 1,2%. Об этом сообщили в Главном управлении статистики Днепропетровской области.
В ноябре 2011 г. против ноября прошлого года овощи подешевели на 15,6%, а именно: капуста свежая и картофель — почти наполовину, лук репчатый — на 39,3%, помидоры свежие — на 36,2%, свекла — на 21,4%, огурцы свежие — на 14,4% морковь — на 10%, чеснок — на 9,4%.
На треть подешевели баранина и бобовые, на 18% — цитрусовые, на 10% — яйца, на 9% — свинина.
Вместе с тем выросла стоимость меда (на 49,8%), масла (на 29,1%), яблок (на 17,7%), говядины (на 14,3%), рыбы (на 9,2%), птицы (на 5,4%), сала свиного (на 3,6%) молочных продуктов (на 2,6%), грибов (на 1,9%).
В ноябре 2011 г. в Павлограде можно было приобрести бобовые, подсолнечное масло, телятину, гусей и сметану по ценам ниже, чем на рынках Днепропетровска и Кривого Рога. В то же время капуста, лук репчатый, свекла, морковь, огурцы соленые, помидоры свежие, чеснок, говядина, свинина, сало свиное, куры и рыба были самыми дорогими.

РЕКОМЕНДУЕМ