На Днепропетровщине пищевая отрасль увеличила объемы производства

10.10.2012, 08:15
На Днепропетровщине пищевая отрасль увеличила объемы производства - фото 1

Итоги фиксируют увеличение объемов производства мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы, свежих или охлажденных на 1,5%, масла подсолнечного нерафинированного — на 11,7%, джемов, же

В пищевой отрасли в январе-августе 2012 г. превышен уровень января-августа 2011 г. (индекс составил 105,4%), что стало возможным благодаря росту объемов выпуска рыбных продуктов, обработки и консервирования овощей и фруктов, масла и животных жиров, молочных продуктов и мороженого, продукции мукомольно-крупяной промышленности, крахмала и крахмальных продуктов, напитков и других пищевых продуктов (индексы 101% — 120,4%). Об этом сообщили в Главном управлении статистики в Днепропетровской области.

Итоги фиксируют увеличение объемов производства мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы, свежих или охлажденных на 1,5%, масла подсолнечного нерафинированного — на 11,7%, джемов, желе фруктовых, пюре и паст фруктовых или ореховых — на 12,4%, муки — на 14,4%, напитков безалкогольных — на 16,6%, сыров жирных — на 21,2%, шоколада и других продуктов пищевых готовых с содержимым какао, в брикетах, пластинах или плитках — на 35,3%, масла сливочного — в 1,8 раза, круп — в 2 раза.

По итогам января-августа 2012 г. оборот от промышленной деятельности отрасли составил 5,4% общеобластного (7,6 млрд. грн. ), уступая лидерством среди перерабатывающих предприятий региона лишь предприятиям металлургического и машиностроительного комплексов.

Потребители все больше отдают преимущество и высоко ценят продукты отечественного производства,

которые изготовлены на натуральной основе и выгодно отличаются своими потребительскими и вкусовыми

свойствами.

 

РЕКОМЕНДУЕМ