На Днепропетровщине «накрыли» подпольных цех по производству контрабандных стероидов

27.10.2014, 21:23
На Днепропетровщине «накрыли» подпольных цех по производству контрабандных стероидов - фото 1

Анаболики поставляли в страны ЕС

На Днепропетровщине СБУ ликвидировала подпольную лабораторию по производству фальсифицированных лекарственных средств. Об этом сообщает пресс-служба территориального ведомства.

Разоблачена противоправная деятельность межрегиональной организованной группы из числа жителей Кривого Рога и Харькова, которые создали подпольную лабораторию, где из контрабандного сырья изготовлялись сильнодействующие и ядовитые вещества (анаболические стероиды) и фальсифицированные лекарственные средства.

Установлено, что для фальсификатов контрабандным путем завозилось китайское сырье, а готовые «препараты» с сокрытием от таможенного контроля поставлялись в европейские страны.

Следователями УСБУ в Днепропетровской области начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.201 (контрабанда) Уголовного кодекса Украины.

В рамках уголовного производства задержаны трое мужчин. Во время санкционированных обысков по месту жительства контрабандистов было обнаружено и изъято 10 тысяч таблеток и 5 тысяч ампул – сильнодействующие вещества в составе анаболических стероидных препаратов (действующие вещества – метандиенон, нандролон), а также большое количество лекарственных средств сомнительного происхождения.

В гараже, принадлежащем одному из участников группировки, обнаружена подпольная лаборатория, из которой изъято оборудование для производства, упаковки и сортировки сильнодействующего лекарственного средства «Danabol» (действующее вещество метандиенон) и ядовитого вещества «Turinover» (действующее вещество тестостерон); 17 кг сырья (порошок метандиенон) и 1 кг сырья (порошок тестостерона), используемого для производства таблеток; более 20 тысяч пустых ампул, наклеек и пресс-форм, которые применялись в технологическом цикле.

По заключению специалистов общая стоимость изъятых препаратов и оборудования на «черном» рынке составляет почти 450 тысяч гривен.

Продолжаются экспертизы изъятых веществ и следственные действия.

РЕКОМЕНДУЕМ