На Днепропетровщине мать заставляла собственную дочь заниматься воровством и употреблять алкоголь

02.11.2011, 14:14
На Днепропетровщине мать заставляла собственную дочь заниматься воровством и употреблять алкоголь - фото 1

В течение длительного времени 37-летняя жительница поселка Гупаловка Магдалиновского района после совершения различных правонарушений попадала в поле зрения правоохранительных органов.

В течение длительного времени 37-летняя жительница поселка Гупаловка Магдалиновского района после совершения различных правонарушений попадала в поле зрения правоохранительных органов.

Соседи, хорошо знающие эту женщину утверждают: на протяжении длительного времени она нигде не работает, а все неурядицы в ее семействе возникают из-за злоупотребления спиртным.

Также считают и правоохранители. В отношении женщины, «воспитывающей» 17-летнюю дочку, сотрудники милиции неоднократно составляли административные протоколы по ст. 184 КУпАП «Невыполнения своих родительских обязанностей», по ст. 178 КУпАП «Употребление алкогольных напитков в общественных местах», а также по ст. 180 КУпАП «Доведение несовершеннолетнего до состояния алкогольного опьянения». Несмотря на меры, принятые работниками милиции, горе-мать не прекращала свою противоправную деятельность и за последние полгода подсадила на употребление водки свою несовершеннолетнюю дочку.
С марта по июль проходящего года в отношении 17-летней девушки работниками милиции по делам детей Магдалиновского райотдела внутренних дел было составлено несколько административных протоколов за совершение хулиганских действий и употребление алкогольных напитков.

В конце июля 2011 года во время проведения общегосударственных оперативно-профилактических мероприятий «Лето-2011» несовершеннолетняя была задержана за совершение краж. Как впоследствии выяснилось, воровать ее отправила родная мать.
По этому факту 23 июля следственным отделом Магдалиновского РВ милиции было возбуждено уголовное дело по ч. 2 в. 304 УК Украины «Вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность».
Приговором Магдалиновского районного суда от 21 сентября 2011 года гражданку признали виновной в совершении вышеуказанного преступления и избрали меру наказания в виде 4-х лет лишения свободы с исправительным сроком в 3 года.

РЕКОМЕНДУЕМ