На Днепропетровщине чиновники украли у государства более 30 га земли

04.01.2013, 09:46
На Днепропетровщине чиновники украли у государства более 30 га земли - фото 1

Чиновники, из-за действий которых из собственности государства незаконно выбыли земельные участки, площадью более 30 га, оказались на скамье подсудимых.

Чиновники, из-за действий которых из собственности государства незаконно выбыли земельные участки, площадью более 30 га, оказались на скамье подсудимых. Об этом 34.UA сообщила пресс-служба прокуратуры области.
Прокуратурой Днепропетровской области направлены в суд обвинительные акты по уголовным производствах в отношении председателя одного из сельсоветов области по факту превышения служебных полномочий и служебного подлога, повлекшего тяжкие последствия (ч. 3 ст.365 и ч. 2 ст.366 УК Украины). Также под суд отправится начальник отдела Госкомзема одного из районов области, и другие лица по факту злоупотребления служебным положением и служебной подделки, повлекшее тяжкие последствия, а также должностного лица ГП «Новомосковский лесхоз» за злоупотребление служебным положением и служебный подлог, повлекшее тяжкие последствия (ч. 3 ст.364 и ч. 2 ст.366 УК Украины).
Председатель сельсовета с целью вывести из государственной собственности землю, которая находилась за пределами населенного пункта, подписал решение сессии сельсовета об изъятии из земель лесного фонда и перевода в земли жилой и общественной застройки 133 Земельных участка площадью более 30 га, принятое на основании заведомо ложных документов — заявлений граждан о выделении им данных участков.
Должностные лица отделов Госкомзема, земельного кадастра и ГП «Новомосковский лесхоз», злоупотребляя служебным положением и достоверно зная, что решение сессии сельсовета незаконно, составили и подписали соответствующие документы, которые стали основанием для передачи в собственность указанных участков.
В результате незаконных действий указанных лиц из собственности государства выбыли 133 Земельных участка общей площадью 30 га.
По результатам досудебного расследования возмещены убытки в сумме 6 миллионов гривен, и наложен арест на имущество обвиняемых в совершении преступлений на сумму 1,5 миллионов гривен.

РЕКОМЕНДУЕМ