На Днепропетровщине боец, переживший «Иловайский котел», не может получить землю

07.08.2015, 22:14

На Днепропетровщине более 5 тысяч демобилизованных солдат

На Днепропетровщине более 5 тысяч демобилизованных солдат. И все они имеют первоочередное право на получение земельного участка. Но в городах и селах не спешат давать разрешения на их оформление. История бойца, который пережил «Иловайский котел» и Дебальцево, и хочет заниматься сельским хозяйством в родном селе, но ему не дают предусмотренную законом землю – в сюжете «Деталей».

Руслан 2 месяца после демобилизации пытается получить разрешение на землю в родном селе. Мужчина хочет вести сельскохозяйственное хозяйство. Один из местных депутатов сообщил, где есть в селе свободная земля. Но пока эту землю, которая официально никем не занята, не отдают в пользование солдату. Руслан обратился в областное госземагентство, там подтвердили, что земля свободна, и надо немного переделать план этого участка, так как есть некоторые неточности. Когда Руслан пришел за землей во второй раз, ему сказали, что она уже занята.

Чтобы узнать, действительно ли земля уже занята, журналисты поехали к сельскому председателю Виталию Копыльцову. Его в рабочее время не было на месте, по телефону Виталий Николаевич отказался пообщаться.

Депутат местного сельсовета также не располагает информацией о наличии свободной земли в селе и рекомендует поискать в интернете.

Поскольку земля, которую хочет приватизировать Руслан, находится на границе села, журналисты обратились в Солонянскую райгосадминистрацию. Там ее председатель подтверждает, что этот земельный участок ни за кем не зарегистрирован.

Если же Руслану все же дадут разрешение на оформление, конечное решение по оформлению участка принимает областное управление земельных ресурсов. 

РЕКОМЕНДУЕМ