На 34 канале стартовал новый проект Горячая смена

18.11.2017, 19:54
На 34 канале стартовал новый проект Горячая смена - фото 1

Профессиональные модели сменили работу

Алина и Катя – профессиональные модели, которые решаются на грандиозную авантюру. Они меняют подиум на рабочий цех. Девчонкам приходится вкручивать лампочки, ремонтировать розетки, взбираться на столбы и даже спускаться в шахту.

Реалити-шоу с элементами экстрима Горячая смена в эфире по субботам в 19:00 на 34 телеканале.

Алина – будущий журналист, Катя – переводчик. Студентки профессионально занимаются моделингом и юмором. И вдруг кардинально меняют свое ремесло. Еще вчера девчонки на высоких каблуках в дизайнерской одежде дефилировали по подиуму. А сегодня в спецовке и ботинках карабкаются на электроопору. Ради новой работы Алина и Катя встали в 3 ночи. На съемки приехали не в студийный павильон, а в поле.

«Все самое сложное мы снимали в первый же день. Съемки длились до полуночи. На самых последних кадрах уже видно, какие мы уставшие. Даже ничего сказать не можем, просто сил нет», – делится впечатлениями ведущая проекта Алина Кошарная.

Каждой профессии моделей учит наставник. И тут возникает еще одна сложность. Говорит специалист на техническом языке. И что такое «кошки», «электроточка», «фаза», «опора» в конкретном контексте понять довольно сложно. Переводчиком в таких случаях выступает сценарист Наталья Задорожная. Она детально изучает историю каждой технической профессии, разбирается с терминологией, а потом уже излагает все на бумаге.

«Мы работаем с очень специфической информацией. Ее сложно понять молодым девчонкам, которые интересуются совершенно другими вещами. Они не знают, как устроена шахта, как работает электростанция, что такое электричество. Прежде чем написать сценарий, я могу 2 – 3 дня просто знакомиться с производством, на которое предстоит ехать. Потому что, когда я созваниваюсь со специалистами, они говорят такими терминами, что мне самой нужно некоторое время провести в Интернете, чтобы разобраться и понять, о чем мы будем рассказывать. И потом я уже пишу сценарий для девчонок. Чтобы они могли спокойно выражать свои мысли и доносить их зрителю. И информация получается очень легкой и понятной, даже если мы говорим о технических деталях и процессах», – рассказывает Наталья.

Горячая смена – не только познавательный, но и очень красивый проект. За зрелищность реалити-шоу отвечает известный днепровский режиссер Евгений Вагнер. Он и съемочным процессом руководит на Горячей смене. И как видеоинженер, и как оператор работает. А снимать порой приходилось в экстремальных условиях. Для живописной картинки операторы могли и на крышу забраться.

«Съемки и производство программы – очень трудоемкий процесс. Безумно тяжело сводить все воедино на монтаже: видео, звук. А работать приходилось в разных условиях – даже под землей в шахте. Там нужно было идти пешком 1,5 км, переступая через шпалы, со всем громоздким оборудованием. Я не могу оценивать проект с позиции «интересно/неинтересно», потому что я сам его делаю. Программа буквально рождается в моих руках – что-то не нравится, что-то нравится. Но программа очень динамичная и познавательная», – говорит режиссер.

Душой Горячей смены съемочная группа называет Ирину Тонкошкур. Она из любой, казалось бы, даже безнадежной ситуации находит выход.

«Когда разрабатывалась концепция проекта, мы до конца не представляли, что это будет. Да, начинать было страшно. Сценарный план премьерной программы менялся по ходу съемок. И даже название окончательно утвердили в первый съемочный день. Импровизировать приходится довольно часто. Когда идет подготовка к съемкам, у нас перед глазами одна схема. Приезжаем – видим, что все немного иначе. Тогда уже на месте начинаем придумывать, как и что делать. А Алина и Катя не ожидали, что попадут в такие условия. Я была очень приятно удивлена их работоспособностью и готовностью ко всему. Они превзошли все мои ожидания», – рассказывает руководитель проекта Ирина Тонкошкур.

Максимальным испытанием для всей съемочной группы стала шахта. Хрупкие ведущие изнемогали от духоты и нехватки воздуха. Опускаться пришлось на 350 метров под землю. И там работать.

«Мы шли в тяжелых сапогах, еще и 3-килограммовый самоспасатель несли. Я упала. Знаете, в шахте… не женская работа, и даже не мужская работа. Ты только час добираешься до места работы. А потом еще обратно идти. Это нереально сложно», – делится впечатлениями ведущая Катерина Воронова.

Реалити-шоу с элементами экстрима выходит каждую субботу в 19:00. Программа, в первую очередь, рассказывает о людях, которые каждый день совершают маленькие и большие подвиги.

Творческая группа 34 телеканала рекомендует Горячую смену к просмотру.

РЕКОМЕНДУЕМ