Молодым теннисистам из Каменского негде тренироваться

29 октября, 09:21
Молодым теннисистам из Каменского негде тренироваться - фото 1

Спортивный скандал в Каменском. Все из-за центрального зала только обновленного комплекса.

После ремонта на несколько десятков миллионов гривен места для теннисистов не осталось. А все из-застройщика, который не положил специальное покрытие. Возмущенные родители юных спортсменов месяцами обивали пороги чиновников. Детали читайте в сюжете корреспондента 34 телеканала.

София профессионально занимается теннисом уже шестой год. Она победительница десятков соревнований. Сегодня ей повезло - девушка тренируется в обновленном помещении. Однако так далеко не всегда. Большинство занятий проходят в старом зале.

“Можно там ногу подвернуть, можно упасть, там торчат гвозди, можно там в деревенную щелину заехать и занозу загнать”, - рассказывает спортсменка София Стотыка.

Изуродованный деревянный пол, плесень на потолках и шпаклевка, которая падает с потолка - здесь также тренируются будущие чемпионы по теннису.

“Как вынужденная мера, к нам в зал пришли заниматься 4 тренера по теннису со своими детками. Вроде как мы были против, но им же некуда было деваться. У нас травмы были, потому что при таком скопище народа повело пол”, - делится Раиса Андросович, тренер по легкой атлетике.

Сейчас у полсотни юных теннисистов есть 2 специальных зала. Однако не хватает времени. Родители вынуждены платить по 70 гривен за дополнительные занятия. Особенно это чувствуется накануне соревнований, когда тренироваться надо по несколько часов ежедневно.

“На наши просьбы пойти навстречу несовершеннолетним детям, которые неоднократно представляют наш город, область, выходят под гимн нашей страны, под флагом нашей страны. Просим: хотя бы это учтите и предоставьте бесплатное игровое время. Но, к сожалению, нам все время отвечают, что здание должно быть на самоокупаемости. Поскольку у нас количество залов урезали - соответственно, качество тренировок ухудшилось, что негативно отражается на показателях наших детей”, - рассказывает отец спортсменки Сергей Стотыка.

Убегал, не соглашался на интервью, но наконец подрядчик объяснил: во время ремонта в здании пошла трещина, поэтому пришлось вносить изменения в проект. Поэтому в центральном игровом зале не смогли положить специальное хардовое покрытие для занятий теннисом.

“Когда грунты не стабильны, такое здание требует после работ усадки. Это поркытие, если пойдет возможная усадка здания, оно просто треснет и все покрытие придется содрать и выбросить, а оно стоит очень больших денег”, - делится представитель подрядчика Павел Чухно.

По проекту капремонта спорткомплекс должен был обойтись в 28 млн гривен. Теперь расходы очевидно вырастут и ремонт продлят. Ведь родители не прекращают обивать пороги и дошли уже до главы области. Он приехал из ревизией.

Компромиссное решение - под разборный паркет, на котором играют волейболисты и баскетболисты, в центральном зале таки положат хардовое покрытие для теннисистов. Поэтому при необходимости здесь и будут проходить соревнования. Более того - обустроят еще и 2 летних корта под навесом.

“Сейчас просчитают стоимость проектных работ и собственно устройство этого купола - это второй позитив. На условиях софинансирования, о чем мы постоянно говорим, этот город и область вместе складывамся деньгами и сделаем этот проект, но это будет 20-й год”, - сообщает председатель облгосадминистрации Александр Бондаренко.

Стоимость такого купола - около миллиона гривен. Но это, говорят родители спортсменов, полностью решит вопрос с тренировками в залах. Ведь с куполом проводить тренировки можно будет на улице круглый год.

Евгения Москалец

Хотите получать оперативные и важные новости прямо в свой мессенджер? Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

РЕКОМЕНДУЕМ