Молочные продукты превращаются в отраву

20.08.2012, 12:08

Найти настоящую сметану или масло на полках магазинов становится почти невозможно.

Найти настоящую сметану или масло на полках магазинов становится почти невозможно. Киевский институт экспертизы провел исследования молочной продукции, которая изготовляется в Украине. Результаты шокировали даже самих исследователей – почти каждый второй продукт, который продается в магазине – опасен.

Химики каждый день придумывают новые рецепты, чтобы удешевить производство, не учитывая, что их варианты опасны для здоровья. Растительное масло, добавки, краска – вот современный рецепт, по которому изготовляют самую доступную молочку.

Один из самых популярных заменителей – пальмовое масло. Оно дешевое, густое и тает при температуре 56 градусов. «У нас в организме температура, как правило, 36,6 градусов. Когда это вещество попадает в организм – оно не раскладывается от температуры, крайне тяжело выводится из организма и тоненьким слоем распределяется на сосуды» - говорит Юрий Чернобривец, директор Киевского Института потребительских экспертиз.

Чаще всего его импортируют молочная, кондитерская и металлургийная отрасли. Последняя использует его для смазки оборудования. Больше всего добавляют канцероген в сгущенное молоко.

Чтобы молочка была белая – ее подкрашивают химическими концентратами. «Когда молоко разбавляют, оно теряет свои показатели и становится серым. Серое молоко пить никто не хочет, поэтому и добавляют диоксид титана – после этого молоко и сметана становятся белоснежными» - рассказывает Юрий Чернобривец, директор Киевского Института потребительских экспертиз.

Узнать состав продуктов, которые покупаете, иногда становится невозможным – изготовители специально не указывают опасные вещества на этикетках. Поэтому, специалисты рекомендуют не покупать то, что подешевле, а отнестись к выбору продуктов ответственно.

РЕКОМЕНДУЕМ