Михаил Лысенко рассказал, почему на дорогах Днепра вместе со снегом сошел асфальт

05 февраля, 18:20
Михаил Лысенко рассказал, почему на дорогах Днепра вместе со снегом сошел асфальт - фото 1

Во всем виноваты устаревшие технологии. Именно из-за них вместе с тающим снегом в Днепре местами на дорогах, которые ремонтировали недавно, сошел и асфальт.

Об этом рассказал заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко, передает корреспондент 34 телеканала.

По словам Лысенко, главный фактор, который влияет на состояние асфальта после зимы и снега — это устаревшие технологии. Мол, раньше подрядчики клали горячий асфальт поверх шлака, который потом скатывался и образовывал волны на автодорогах.

"Некоторые ошибочно воспринимают такие волны, как проросшие корни деревьев. На самом деле, все из-за шлака, который скатывается в одно место и демонтировать его можно только путём фрезеровки. На некоторых дорогах ямы появляются либо из-за этого, либо из-за того, что ранее их уложили некачественно", - отметил заместитель мэра.

Борются с выбоинами в Днепре, преимущественно, ямочным ремонтом. Однако, в городе есть дороги, которые имеют слишком серьезные деформации.

"На сегодняшний день это Кайдакский мост, это Новый мост, а именно не востановленная его часть и участок в районе ДЗМО. Там участок — низина и там отсутствует ливневой коллектор. Поэтому, разрушается асфальт", - объяснил Михаил Лысенко.

Переходить к текущему капитальному ремонту дорог в Днепре будут как только установится сухая и теплая погода. Списки улиц, на которых они будут проходить опубликуют позже. А пока за окном холод, влага и слякоть, устранять ямы будут холодным и местами горячим асфальтом. Однако, Лысенко подчеркнул, что делать любой ямочный ремонт в такую погоду - это неправильно.

Напомним, в первые дни февраля в Сети появились снимки днепрян, которые сами начали ремонтировать ямы на Новом мосту, дабы не пробить там колеса в очередной раз.

Андрей Замковой

РЕКОМЕНДУЕМ