Михаил Лысенко открестился от ОСМД и ЖСК, у которых вывозит мусор "Днепркоммунтранс"

31.01.2019, 12:46
Михаил Лысенко открестился от ОСМД и ЖСК, у которых вывозит мусор "Днепркоммунтранс" - фото 1

Жители ОСМД и ЖСК жалуются на то, что в их дворах не вывозят мусор и сотрудники "Днепркоммунтранса" увезли мусорные баки.

Заместитель мэра Днепра прокомментировал ситуацию.

Оказалось, что у более, чем 2 тысяч ОСМД и ЖСК Днепра договора заключены не с "Жилсервис-2", который является основным подрядчиком по вывозу мусора в Днепре, а с "Днепркоммунтрансом" - частным перевозчиком, который в прошлом году попал в немилость городских властей.

"Я вижу забитую до отказа сообщениями свою "личку" в Фейсбуке. Каждый день по 30-40 обращений. 95% от ОСМД, ЖСК и тех мест где они используют наши контейнера (нам не жалко)", - пишет Лысенко.

По словам заместителя городского головы, сотрудники "Днепркоммунтранса" стали забирать из некоторых дворов свои баки, выбрасывая из них мусор. На возмущения жильцов они отвечали, что город поставит им новые, несмотря на наличие прямого договора между перевозчиком и ОСМД. Баки в городе обещают найти, но только для КП. Требовать качественного выполнения услуг председатели ОСМД и ЖСК, по словам Лысенко, должны от тех компаний, с которыми у них заключен договор на вывоз отходов.

С чем связан такой демарш компании - непонятно. Поэтому, Михаил Лысенко обратился к руководству "Днепрокоммунтранса":

"Господа, прошу в понедельник к 12 часам дня предоставить мне Ваш план действий по ликвидации ваших паскудств. В случае Вашего бездействия, с пятницы - 8 февраля я обещаю организовать Вам школу "выжженная земля", - написал Михаил Александрович во время своего пребывания в Португалии, где для Днепра были закуплены подземные мусорные баки. Кстати, ранее Лысенко показывал, как выглядит их надземная часть.

Напомним, что прошлой зимой в Днепре случился своеобразный мусорный коллапс, когда из многих районов города несколько недель не вывозился мусор. На тот момент основной подрядной организацией, которая этим занималась, был "Днепрокоммунтранс". После городские власти расторгли договор, закупили мусорные баки и мусоровозы, а функцию вывоза отходов передали на два коммунальные жилсервиса, разрешив им брать в подряд другие организации. Осенью 2018 г. основным подрядчиком по вывозу мусора стал КП "Жилсервис-2". Договор с ним заключили на восемь лет. В распоряжении коммунального предприятия 18 новых мусоровозов, которые приобрели в этом году. И несколько тысяч контейнеров. Вместе с тем стоимость вывоза мусора для днепрян, которых обслуживает "Жилсервис" поднялась с 9 до 11 грн.

Андрей Замковой

Поділитися: