Мидии, плов и шашлыки: чем угощали днепрян в День города на Фестивальном причале?

16 сентября, 21:30
Мидии, плов и шашлыки: чем угощали днепрян в День города на Фестивальном причале? - фото 1

Мясо на гриле, котлы вареной кукурузы, плова и даже мидий. А также восточные сладости и разнообразные коктейли.

Все это можно было попробовать на гастрономическом фестивале "Ай, да, еда", который организовали ко Дню рождения Днепра - 14 сентября. Подготовку к празднику начали заблаговременно. Накануне поставили палатки и подготовили все необходимое для приготовления. Чтобы уже в 9 часов утра порадовать жителей и гостей города многообразием блюд.

Рестораторы приехали на праздник в Днепр из разных городов страны, чтобы побаловать горожан. В том числе из Одессы и Чернигова. Некоторые из них на фестивале еды впервые. В среднем просили почти 60 гривен за 100 граммовую порцию.

Организаторы же пообещали на празднике современные технологии в приготовлении уличных блюд и новые удобные места для отдыха. Там не только поставили скамейки под зонтиками, но и пуфы в больших палатках. Гастрономический фестиваль "Ай, да, еда" длился на фестивальном причале не только в субботу, но и в воскресенье. Днепряне приходили насладиться необычными блюдами и просто отдохнуть с родными.

Наталия Пономаренко

РЕКОМЕНДУЕМ