Мэра Днепра не могли найти в списках, а нардеп Павелко пришел с мамой

21 апреля, 20:11
Мэра Днепра не могли найти в списках, а нардеп Павелко пришел с мамой - фото 1

21 апреля областные чиновники, городские власти и политики Днепропетровщины тоже голосовали. Кто-то на участок пришел с семьей, а кто-то один.

Мэра Днепра Бориса Филатова вообще не сразу нашли в списках.

Кто и как голосовал - читайте в материале корреспондента 34 телеканала.

10 часов утра. На избирательный участок в Аграрно-экономический университет заходит мэр Днепра. Без приветствий и улыбки, в сопровождении охраны, сразу идет регистрироваться. Впрочем, в списках избирателей представитель комиссии его не находит.

В конце концов, фамилию мэра нашли. Проголосовал чиновник за считанные минуты. Будущему президенту пожелал быть благородным и осознавать всю ответственность за государство.

"В любом случае, нужно понимать, что любовь и признание толпы очень сиюминутны. Поэтому я бы пожелал тому, кто сегодня дойдет до финиша, проявить благородство, потому что благородство - это удел сильных. Чтобы он понимал, какой тяжелый крест ему придется нести", - отметил городской голова.

Честные и прозрачные выборы. Так прокомментировал сегодняшнее волеизъявление председатель Днепропетровского областного совета. Глеб Пригунов на участок пришел без семьи, голосовал в академии музыки им. Глинки.

"Каждый сделал свой выбор. Кто-то проголосовал за популизм, кто-то проголосовал за государственность, кто голосовал против чего-то. Но главное то, что сегодня каждый может сделать свой выбор!" - говорит Глеб Пригунов.

Вместе с мамой на участок в 28-ю школу пришел директор областного отдела Национального Олимпийского комитета Андрей Павелко. Его первым пропустили на регистрацию. Говорит: голосовал за светлое будущее и мирное небо.

"Очень важно, чтобы в этот день наш любимый Днепр проголосовал за наше будущее, за будущее нашей страны, за мирное и светлое небо. И конечно же, очень важно, чтобы каждый голос был взвешенным", - отметил Андрей Павелко.

После участка Андрей Павелко пошел в церковь. Говорит: кроме гражданского долга, должен выполнить и православную миссию - освятить вербу.

Своим примером днепровские чиновники призвали всех горожан провести день выборов по закону, а Вербное воскресенье - по православным традициям.

Кристина Темченко

РЕКОМЕНДУЕМ