«Мажор», сбивший в Днепропетровске врача, пройдет еще одну медэкспертизу

04.07.2012, 09:19
«Мажор», сбивший в Днепропетровске врача, пройдет еще одну медэкспертизу - фото 1

Павел Роскин, который в июне 2011 года на «Медседесе» въехал в машину «скорой помощи», в результате чего погибла врач Ирина Осятник, пройдет еще одну мэдэкспертизу.

Павел Роскин, который в июне 2011 года на «Медседесе» въехал в машину «скорой помощи», в результате чего погибла врач Ирина Осятник, пройдет еще одну мэдэкспертизу.

Напомним, против «мажора» возбудили уголовное дело по статье 286 ч. 2. Дело рассматривал Жовтневый районный суд Днепропетровска. В ходе заседаний Жовтневого районного суда выяснилось, что молодой человек настолько болен, что закон освобождает его от уголовной ответственности по амнистии. Амнистию применили по причине внезапно поставленного диагноза — ювенальный ревматоидный артрит. Прямо в зале суда Павла Роскина освободили из-под стражи и отпустили.

Как сообщила «КП в Украине» мать погибшей Ирины Осятник Наталья Дворская, на последнем заседании суда она добилась, чтобы была проведена еще одна медицинская экспертиза. Медики должны подтвердить или опровергнуть диагноз «ювенальный ревматоидный артрит», благодаря которому Роскин ушел от ответственности за ДТП по амнистии.

«На последнем заседании суда я наконец-то добилась того, чтобы ему назначили дополнительную медэкспертизу, чтобы он доказал свою болезнь,— рассказала женщина.— С таким диагнозом он вообще не должен был сидеть за рулем! К тому же, я не верю этой справке — он регулярно ходит на заседания суда и ходит неплохо. А справку в наше время можно купить какую угодно! Экспертизу он будет проходить уже в Киеве. Думаю, в течение месяца мы дождемся ее результатов».

 

РЕКОМЕНДУЕМ