Мастер миниатюры Владимир Казарян планирует открыть собственную школу

06.04.2014, 10:47

На деньги, заработанные на продаже работ в Лондоне

Портреты на рисовых зернах, караван верблюдов на ушке иглы, подкованная блоха на волоске. Для Владимира Казаряна нет ничего невозможного. Он мастер уникальных творений искусства. Об этом сообщает телеканал «Донбасс». 

Работы мастера можно рассмотреть только при помощи микроскопа, ведь скульптуры настолько малы, что увидеть их невооруженным глазом невозможно. На создание одного шедевра у мастера уходит два месяца.

Материалы для уникальных скульптур Владимир тщательно подбирает. Здесь и золото, и янтарь, и слоновая кость и обычные волосы. Ведь не каждое вещество возможно обработать, да еще и в таком миниатюрном виде. Не обходится и без личных секретов.

«Это все авторские разработки, ноу-хау, работа не имеющая аналогов в мире, где автор должен быть и художником и скульптором и ювелиром, самому инструменты создавать и еще сам принцип работы уникальный так как работает мастер в паузах между ударами сердца», - говорит Елена Казарян, директор выставки микроминиатюры

За тридцать лет Владимир Казарян создал более трехсот скульптур. В Луганск привез всего лишь небольшую часть своей коллекции.

После Луганска мастер планирует показывать свои скульптуры в Лондоне. Там же несколько творений выставит на аукцион. А на вырученные деньги создаст школу миниатюр. Ведь в такой технике работают единицы.

 

Поділитися: