Мальчик с патологией рук делает сложные причёски

20.07.2012, 10:43
Мальчик с патологией рук делает сложные причёски - фото 1

В Днепропетровском интернате живёт юный парикмахер-самородок.

В Днепропетровском интернате живёт юный парикмахер-самородок. У парня — серьёзная патология рук, однако это не мешает ему создавать сложные причёски.

В интернате о Вове Шестакове знают все. В очереди к нему и дети, и воспитатели.

ТАТЬЯНА КОСЕНКО, воспитательница:

Он плетёт настолько быстро и качественно, что можно всю неделю ходить после того как он заплетает эти колоски.

Взялся за парикмахерское дело Вова около года назад. Сначала делал несложные колоски и хвостики. Сейчас мальчик осваивает стрижки. Пока только на короткие волосы. Врачи удивляются: они ещё не видели, чтобы с таким диагнозом брались за ножницы и расчёску.

НАТАЛЬЯ ПАЛАМАРЧУК, врач-педиатр:

У Вовы диагноз — это врожденные пороки развития верхних конечностей. На правой руке у него не хватает пальца, а на левой — косорукость. Мы не предполагали несколько лет назад, что он сможет делать сейчас такие вещи. Что будет ещё через пару лет — предположить, конечно, сложно.

Парень разрабатывает мышцы рук ежедневно. Но лучше тренировки — новая прическа. Воспитатели предсказывают Вове большое будущее, хотя уже сейчас его сравнивают с Сергеем Зверевым. Вот только парню такие сравнения совсем не нравятся.

ВЛАДИМИР ШЕСТАКОВ:

Если честно, я не хочу, чтобы меня со Зверевым сравнивали. У него жизнь ненормального. Он должен быть мужиком.

Премудростям парикмахерского искусства Вова учится в салоне красоты, расположенном неподалеку. Его владелица взяла самородка под опеку — обеспечивает инструментами и клиентами. Учителя и воспитатели Володи уже подыскивают ему техникум и парикмахерские курсы. Они уверены, что ни особые потребности, ни отсутствие родителей не станут помехой в осуществлении его мечты.

РЕКОМЕНДУЕМ