Мальчик-инвалид по слуху виртуозно играет на ксилофоне

12.09.2012, 12:10

13-летний барабанщик-инвалид, несмотря на серьёзные недостатки слуха, виртуозно играет на ксилофоне.

13-летний барабанщик-инвалид, несмотря на серьёзные недостатки слуха, виртуозно играет на ксилофоне. Ему удаётся покорять многотысячные аудитории.

По словам специалистов, овладеть ксилофоном, с которым так просто управляется Ваня Анзин — большая наука. Этот старинный инструмент — нечто среднее между фортепиано и барабаном. Фактически разбираться как играть надо на обоих. «Инструмент очень сложный, здесь нужно иметь чёткую координацию — если ты попал не в ту клавишу, то, простите, это уже фальшь»,— рассказывает концертмейстер Лариса Кухалашвили.

Занимается ударными Ваня с 6 лет. Как-то мальчик сказал папе, что видит себя именно в этом. Вот тогда его и начали муштровать в музыкалке. Преподаватели только рот раскрывали, когда Ваня брал в руки барабанные палочки.

Ваня ещё в школе учится, а уже активно гастролирует по Украине, выступает в составе симфонических оркестров на одной сцене со звездами шоу-биза. Он лауреат и победитель множества конкурсов, при этом парень — с детства инвалид по слуху. Ваня носит слуховой аппарат, без которого он вообще ничего не слышит. Однако это не мешает юному виртуозу разбираться в музыкальных премудростях.

Сейчас Ваню приглашают выступать по всему миру: Македония, Израиль, Германия и даже Канада. Вот только отправлять парня за свой счёт родителям не по карману. Поэтому какими бы привлекательными не были предложения приходится отказываться. Хотя профессионалы уверены, что такого ​​чудо-ребёнка ещё поискать надо. Сергей Хмиров, преподаватель класса ударных, говорит, что так как играет Ваня даже студенты некоторые не играют.

Кстати, парня уже пригласили несколько консерваторий для дальнейшего обучения. Скорее всего, Ваня поедет в Донецк. А вообще юный виртуоз мечтает вырасти и стать музыкантом — пускай не лучшим, но точно неплохим. 

РЕКОМЕНДУЕМ