Магдалиновский район терроризируют потрошители скота

04.08.2015, 22:27

У местных жителей неизвестные уже похитили 12 коров

Потрошители скота терроризируют Магдалиновский район. У местных жителей неизвестные уже похитили 12 коров. Большинство из них забили прямо на месте. Люди не знают, куда прятать своих кормилиц, те же, кто уже потерял их, жалуются, где взять деньги на новых. По следам мясников ходили журналисты «Деталей».

20 лет подряд крестьяне на поле пасли своих коров меньше 10-15 голов здесь никогда не было. Но сейчас оно пустое, а все из-за страшных событий, произошедших здесь несколько дней назад.

В субботу, хозяйки Анна и Ирина в шесть утра привели коров на поле. Череда паслась в 2 километрах от села, без пастуха. Когда приехали доить коров, одной на поле не оказалось. Ее останки нашли в лесополосе, расположенной в 5 минутах ходьбы от поля. По словам женщин, воров кто-то спугнул, поэтому они успели забрать с собой немного, часть туши, бросив в лесополосе.

Еще одна жительница Новопетровки Анна  даже останков своей коровы не нашла. Тельная телочка Чайка исчезла 13 июля. И это несмотря на то, что паслась она в 200 метрах от дома и была постоянно под наблюдением хозяйки. Женщина следила, потому что со дня на день ​​корова должна была отелиться. Корова была единственной кормилицей большой семьи Анны. Как быть без нее – женщина не знает. А купить новую не может, потому что ее цена 18-20 тыс. гривен.

Скот в Магдалиновском районе стал исчезать с апреля этого года, когда хозяева начали выводить его на зелень. За это время злоумышленники орудовали в 9 селах – Оленевке, Новопетровке, Топчино, Андреевке, Шевском, Пролетарском, Казначеевке, Очеретоватом и Дмухайловке. Всего исчезло 12 коров.

 «Усложняет раскрытие этого преступления то, что они совершаются с привлечением транспорта, но передвижение осуществляется по степным дорогам, не выезжая на центральные автодороги. Практически на месте не оставляют вещественных доказательств», - сказал начальник Магдалиновского РО ГУМВД в области Юрий Нечепуренко.

Но, несмотря на это, у правоохранителей есть наработки, говорит Юрий Александрович. Правда, говорить на камеру о них пока нельзя. Когда же злоумышленников поймают, то отправят в тюрьму на 5 лет, по ст.  185 УК Украины (Кража).

РЕКОМЕНДУЕМ