Ловушки днепропетровского рынка недвижимости

20.02.2014, 13:15

Ребята из Волосского хотели снять квартиру в Днепропетровске

Вместо обещанного жилья - несколько бумажек. Ребята из Волосского хотели снять квартиру в Днепропетровске. Нашли объявление в Интернете. Заплатили агентству недвижимости. Но жилье не получили, не смогли вернуть назад и деньги.  Подробнее об этой ситуации рассказали журналисты программы 34 канала «Детали».

Василий работает поваром в одном из днепропетровских заведений. Его рабочий день заканчивается в одиннадцать вечера. Сам парень из Волосского, куда в позднее время без своей машины уже не добраться. Поэтому Василий должен снимать жилье в Днепропетровске. Поэтому и обратился в агентство, которое сдает квартиры.

В агентстве объяснили, за поиск квартиры и первый месяц аренды платишь им, за последующие - непосредственно хозяину. Некоторые подозрения у парня возникли еще во время подписания договора.

Василий заплатил 1600 гривен - половину своей зарплаты. Только после получения денег менеджер выдала квитанцию, в которой значилось, за что заплатил парень.

По квартирам ребят должен был повозить водитель. Но на место встречи он так и не появился. Прождав полтора часа, Василий с товарищем вернулись в офис агентства.

А на следующий день работники уже не скрывали, что обманули ребят. Говорят, договор надо было читать внимательнее. Речь в нем шла о предоставлении информационно-консультационных услуг, а не жилья. Обманутые обратились к журналистам 34 канала. Все вместе они отправлись  в злополучный офис на Ульянова, 6. Ребят узнают сразу и видеть их не очень рады. Однако после долгого разговора обещают вернуть деньги. Только вечером.

Но ребята не согласны.  После обещания администратор добавляет, что они «разводят» только определенную категорию людей. Бабушек с детьми и инвалидов не трогают. Добавляет, что в городе похожих контор хватает.

Неудивительно, что за несколько часов свои кровные ребята так и не получили. На следующий журналисты снова вернулись  в офис на Ульянова. На вопрос «где деньги?» Здесь ответить не могут. Администратор начинает звонить начальникам-директорам, и точного ответа так и не получаем. Через некоторое время приезжает охрана офиса. Выгнать нас не могут, ведь ничего криминального мы не делаем. Наконец появляется главный администратор. Он и сообщает: денег не будет. Поэтому сегодня опять идем с пустыми руками. Юрист говорит, в этом случае закон действительно на стороне агентства, ведь в договоре, который подписал Василий, прописаны все условия и виды услуг.

Ребята решили: бороться до последнего. Даже не из-за денег, а из-за принципов. Василий с другом уже обратились в милицию и прокуратуру. Говорят, это дело они доведут до конца. 

РЕКОМЕНДУЕМ