Лига Европы. "Днепр" - "Фулхэм" 1:0

26.08.2011, 08:43
Лига Европы. "Днепр" - "Фулхэм" 1:0 - фото 1

Днепр (Днепропетровск) - Фулхэм (Лондон, Англия) 1:0

Днепр-Фулхэм"Днепр" (Днепропетровск) - "Фулхэм" (Лондон, Англия) 1:0

Днепропетровск. Стадион "Днепр-Арена"
Главный арбитр: Том-Харальд Хаген (Норвегия)
Гол: Шахов 22

"Днепр": Лаштувка, Шахов, Боатенг, Денисов (Ротань 57), Чеберячко (Стринич 57), Коноплянка, Калинич, Джулиано (Антонов 72), Мандзюк, Кравченко, Инкум
"Фулхэм": Шварцер, Дембеле (Касами 72), Дэмпси (Этуху 80), Хьюз, Дафф, Мерфи, Джонсон, Бейрд, Хангеланд, Сидвелл, Риисе (Бриггс 22)

Предупреждения: Боатенг 34 - Мерфи 34, Бейрд 58

Минимальной победы в ответном матче для прохода в групповой турнир Лиги Европы оказалось мало.
Откровенно говоря, шансы Днепра пройти Фулхэм после первого матча оценивались как крайне низкие. Да и не было такого, кажется, в украинской еврокубковой истории - чтобы наш клуб проходил англичан, обыгравших их со счетом 0:3.
Начало матч засвидетельствовало тот факт, что Днепр к этому не очень готов. Видимо, Хуанде Рамос подготовил своих ребят к тому, о чем говорил на предматчевой пресс-конференции - победить с любым счетом. Днепр не форсировал событий, атаковал крайне редко, но зато очень уверенно. Большую часть первого тайма Фулхэм контролировал ход событий, дав все-таки Днепру забить гол в первом тайме. Оборона команды Йола пропустила подключение Шахова, который без проблем замкнул дальнюю штангу после подачи углового.
Гол не особо изменил ситуацию на поле. Фулхэм в целом контролировал ход матча, Днепр атаковал редко, практически не замечая Самуэля Инкума, скучавшего на правом фланге. Ганец даже устал махать руками, указывая на то, что он открыт, но Кравченко и ко на это не взирали. Лишь в конце тайма хозяева получили шанс на сверхопасный штрафной (на линии "карного майданчику"), однако капитан Днепра, он же Сергей Кравченко, исполнил стандарт в общем бездарно, пробив прямо в Шварцера.
Второй тайм ход событий немного изменил. Во-первых, забегал Коноплянка, завевший команду. Во-вторых, сам Днепр стал играть немного живее, словно вспомнив, что им нужно забивать не один, а три мяча. Ну и усилили игру замены Рамоса: дон Хуанде пошел на знакомый ход, сняв с игры центрбека Чеберячко и выпустив в игру Руслана Ротаня. Правда, при этом перестроении позицию центрбека занял не сам Ротань, а Дерек Боатенг, отыгравший практически без помарок.
Днепр смотрелся куда лучше, но свои моменты не реализовал. Коноплянка, обыгрывая по пять человек, умудрялся принимать не самые лучшие решения в последней фазе атаки, Калинич двигался без мяча, а Джулиано и вовсе растворился на поле. Вся опасность, помимо Коноплянки, исходила от Кравченко и Ротаня, однако их усилий было откровенно мало.
Фулхэм больше отбивался и делал это уверенно. Любые шансы Днепра на проход в следующий мог похоронить швейцарец Пайтим Касами, но юный полузащитник замкнул убойный прострел Даффа метра на три выше ворот Лаштувки. Мартин Йол планомерно усиливал оборону и в этом не прогадал - Фулхэм не терял контроль над игрой даже в тот момент, когда казалось, что вот-вот и в ворота Шварцера влетит второй мяч.
Минимальная победа Днепра вряд ли устроила Хуанде Рамоса, который намекал на необходимости победы с любым счетом. Днепр покидает еврокубки который год подряд. Фулхэм, чьи фаны свято верили в счет 1:1, отправляется в групповой турнир Лиги Европы. И пусть кто-нибудь скажет что-либо о несправедливости подобного исхода...

РЕКОМЕНДУЕМ