«Лекарства детям»: Гумштаб Ахметова помогает малышам по обе стороны линии соприкосновения

29.02.2016, 22:49

Каждый месяц на горячую линию штаба Рината Ахметова обращаются около сотни семей из Донбасса

Спасти тяжелобольных детей. С такой просьбой каждый месяц на горячую линию штаба Рината Ахметова обращаются около сотни семей из Донбасса. 3-летнему Максиму Болдыреву из Тореза необходимо принимать лекарства каждый день. Специфические препараты для малыша дефицит, и купить их не на что. Об этом сообщают «Детали».

Трехлетний Максим пытается нарисовать солнышко, но руки его не слушаются. У мальчика детский церебральный паралич. Когда малышу исполнился год, ему поставили окончательный диагноз. Однако принять смогли не все. Максим с мамой живут на 1200 гривен. Помогают семье родители Наташи.

С началом боевых действий на Донбассе такие дети, как Максим остались без лекарств. Государственную программу по оказанию помощи медикаментами, на неподконтрольных территориях приостановили. На приобретение всех препаратов у матери-одиночки не хватает средств.

За помощью Наталья обратилась в штаб Рината Ахметова. В рамках программы «Лекарства детям» штаб закупает медикаменты для сотен больных детей Донбасса. Программа работает с прошлой осени. Помогают лекарствами больным детям по обе стороны линии разграничения.

Максим, как может, пытается быть активным. Пока бабушка закрепляет с мальчиком новые упражнения по ходьбе, Наталья отправляется в город. За продуктовой помощью Рината Ахметова.

В пункт выдачи в Торезе пришло множество людей. Это пенсионеры, инвалиды, матери-одиночки.

Через месяц Максим должен пройти новый курс реабилитации, за это время он должен научиться ходить самостоятельно.

РЕКОМЕНДУЕМ