Квартиры днепропетровцев массово отключают от газа

27.03.2012, 10:55
Квартиры днепропетровцев массово отключают от газа - фото 1

Люди шокированы и не понимают, почему так внезапно Днепрогаз взялся за потребителей.

Люди шокированы и не понимают, почему так внезапно Днепрогаз взялся за потребителей. Исправлять указанные газовиками нарушения, рассказывают жители, они и рады, однако на пути к этому постоянно сталкиваются с препятствиями.
Дома № 1 и № 3 в переулке Тульчинский попали с плановый список проверки газового оборудования. Подачу газа пообещали прекратить на два часа. Все так и случилось, только вот подключать людей назад газовщики отказались. Мол, специалистов не пустили в некоторые квартиры. А еще в доме самовольно установлены колонки.
Богдан, житель отключенного дома :
Сказали бы, ребята, у вас 2-3 недели, а после мы отключаем вам колонки и газ. Но самовольно выключать, ребята, извините. Это просто выдуривают деньги у людей. Людей считают за скот.
С самовольной установкой люди тоже не согласны. Розалия Примак рассказывает, документы на колонку у нее есть еще с 1971 года. В подтверждение своих слов демонстрирует абонентскую книжку.
Розалия Примак, жительница отключенного дома:
У меня есть абонентская книжка. Эту колонку нам установили в 71 году. Последняя запись - 2000 год, 9 число, 10 месяц. Никто ничего не проверял. Сейчас без объявления войны пришли, отключили и предъявляют претензии.
Под раздачу попали и те, кто не узаконил колонки и те, кто эту процедуру уже прошел.
Сергий Струтинский, житель отключенного дома:
За все это я заплатила 640 гривен. 250 гривен - заплатила печнику за то, что он пришел, взял рулетку, прикинул расстояние, будем говорит от вытяжки до окна, и все. Если я провела узаконивание, зачем мне отключать.
Пока все жители двух домов не пройдут оформление, газ не включат. Люди не понимают, как быть с пенсионерами, которые совсем не передвигаются, их, кстати, здесь немало, и с владельцами квартир, которых они и в глаза никогда не видели. В Днепрогазе заверили, что в доме газоснабжение включили, но частично.
Юрист Анжелика Пилипенко отмечает, что эта проблема будет вечной, пока ее не решат на государственном уровне.
Анжелика Пилипенко, юрист:
Если газовщиков не пускают, то газовщик должен ходить с работниками милиции. Здесь нужно договариваться с газовым хозяйством. В многоквартирном доме мы являемся заложниками наших соседей.
Без газа жители двух домов уже неделю, и сколько еще придется сидеть на сухом пайке - не известно.

Фото:

Поділитися: