Кто виновен в массовых убийствах в центре Киева 18-20 февраля?

07.04.2014, 14:20

Двенадцать подозреваемых, принадлежавших к специальной, так называемой «черной роте» «Беркута» - сейчас задержаны

Руководители силовых ведомств на этой неделе, наконец, отчитались за результаты расследования убийств на Майдане. Двенадцать подозреваемых, принадлежавших к специальной, так называемой «черной роте» «Беркута» - сейчас задержаны. Также стало известно, кто именно   руководил "титушками".  Об  этом рассказывают  журналисты программы «Постскриптум».

МВД, СБУ и Генпрокуратура огласили предварительные результаты расследования массовых убийств на Майдане. По словам руководителей этих органов, в людей стреляли бойцы «Беркута» и «Альфы», а приказы им отдавал бывший главный милиционер Захарченко. Руководил всем этим  Янукович.

12 беркутовцев задержаны для проведения следствия  . Трое сейчас находятся под арестом. Генпрокуратура все дела объединила в одно производство.

Во время стрельбы снайперов, 18 и 20 февраля, погибли 76 протестующих. По словам Арсена Авакова, спецподразделение «Беркут» было непосредственным участником убийств. Выполняло так называемую «антитеррористическую операцию».

Арсен Аваков рассказал, что с Виталием Захарченко работал руководитель медиа-холдинга «Контакт» — Виктор Зубрицкий. Именно он руководил «титушками». Кроме того, в причастности к событиям в Киеве Служба безопасности Украины подозревает ФСБ. Для российских групп бывший председатель СБУ Александр Якименко предоставил охрану,  жилье  и правительственную связь. Сам ходил к ним отчитываться.

Между тем, Генпрокуратура выписала ордер на задержание и доставку в суд Виктора Януковича в рамках расследования массовых убийств в центре Киева 18–20 февраля. Еще одно обвинение   добавил  Первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема. По его словам, именно Виктор Янукович спонсировал сепаратистов на юго-востоке Украины. За последние 2 месяца около 320 пророссийских митингов провели в восточных областях Украины. В них приняли участие 242 000 человек. На активистов сепаратистских движений уже возбуждено 40 уголовных дел, 15 человек задержаны.

Поділитися: