Кто довел пенсионерку из Днепра до полного истощения и смерти?

06 апреля, 18:30
Кто довел пенсионерку из Днепра до полного истощения и смерти? - фото 1

Истощенную пенсионерку, в коме и похудевшую до 30 килограммов, привезли в больницу им. Мечникова. Медики сутки боролись за ее жизнь, однако спасти не смогли.

По оценкам врачей, пациентка голодала несколько месяцев. Журналисты "Деталей" побывали в доме, где жила женщина, и пообщалась с соседями.

Что выяснили, читайте в материале корреспондента 34 телеканала.

Эти фотографии в соцсеть выложили медики больницы имени Мечникова. На фото - совершенно истощенная женщина 69 лет. В таком состоянии пенсионерку привез ее сын.

"Страшно было смотреть. Она изможденная, вес чуть больше 30 кг. Мы больше суток боролись за ее жизнь", - вспоминает главный врач ОКБ им. Мечникова Сергей Рыженко.

Женщина голодала минимум несколько месяцев, говорят врачи. Кроме того, у пациентки обнаружили гематому на голове, перелом основания черепа и рак. Спасти не смогли.

А это дом, где жила пенсионерка. Ольга Михайловна живет в квартире напротив. Впрочем, что происходило у соседей, не знает.

"Она вообще ничего не говорила. Вот мы живем вместе, но я никогда с ними не общаюсь. Постучишься - никогда дверь не откроют. Ну, такая семья", - говорит соседка.

Нина Николаевна - так звали пенсионерку - жила вместе с сыном, говорят соседи. Вела себя странно.

"Там полусумасшедшая дама, которая тащила все в дом. Все тащит в дом. Там, если зайдешь, такой ужас! Это что-то!" - рассказывают местные жители.

В полиции говорят: сын женщины состоит на учете у психиатра. Сейчас с ним общаются следователи - выясняют, почему пенсионерка была в таком состоянии.

"Сын объясняет, что действительно мать болела. Он вызвал скорую уже тогда, когда она перестала разговаривать. До этого она ни на что не жаловалась и, как он говорит, отказывалась от любой медицинской помощи", - отмечает спикер ГУ НП Украины в Днепропетровской области Анна Старчевская.

Смерть женщины правоохранители расследуют как умышленное убийство. Но, вероятно, статью изменят на более мягкую. Однако если сына умершей признают невменяемым, отвечать за ее смерть будет некому.

Всеволод Прокофьев

 

РЕКОМЕНДУЕМ