Криворожские судьи, отпустившие убийцу на свободу, лишились должностей (Видео)

28.05.2013, 13:10

Подробности рассказывает 34 каналСкандально известных судей из Кривого Рога - Андрея Козака и Наталью Среднюю уволили - за нарушение присяги. Более 300 народных депутатов проголосовали за со

Скандально известных судей из Кривого Рога - Андрея Козака и Наталью Среднюю уволили - за нарушение присяги. Более 300 народных депутатов проголосовали за соответствующее постановление. Напомним, эти судьи в апреле 2012 года продемонстрировали подозрительный гуманизм, когда вынесли вердикт бывшему депутату - за убийство - два года условно. Подробнее об этом рассказывают «Детали».

В 2010 году дерзкое убийство парня из села Новоподольское всколыхнуло весь Софиевский район. Конфликт разгорелся на пруду, где местным хозяевам жизни не понравилось соседство простых смертных. Александр Югай вместе с женой и пятилетним сыном поехал домой, но через несколько минут на их двор ворвались незваные гости. Депутат районного совета Александр Таран достал из своего автомобиля охотничий карабин, переделанный в автомат, и хладнокровно расстрелял молодого человека на глазах жены и ребенка.

Криворожский районный суд в июле 2011 года приговорил Александра Таранова за расстрел крестьянина к 14 годам лишения свободы. Защита депутата подала апелляцию - дело попало в Долгинцевский районный суд Кривого Рога. Как говорят родственники погибшего, там им снова пришлось пережить убийство. На этот раз уже - справедливости. Александру Тарану судьи Андрей Козак и Наталья Средняя вынесли свой вердикт - 2 года условно.

Возмутил несправедливый приговор суда народного депутата Украины, юриста по специальности, Дмитрия Шпенова. Он предложил родственникам убитого юридическую поддержку в составлении жалобы. И как результат - Апелляционный суд Днепропетровской области на 14 лет лишил Таранова свободы. Дмитрий Шпенов обратился также и в Высший совет юстиции с требованием проверить деятельность «гуманных» судьей Козака и Средней. Результат - рекомендация парламентариям освободить этих людей от должностей. На что 314 нардепов сказали «да».

 

Поділитися: