Коммунальщики в очередной раз перерывают улицу Гарина, которую отремонтировали сами жители

13.12.2011, 10:55
Коммунальщики в очередной раз перерывают улицу Гарина, которую отремонтировали сами жители - фото 1

Жители домов по улице Гарина уже неделю живут в спартанских условиях. Домой не пройти - не проехать из-за земляных валов, появившихся после работы Днепроводоканала.

Жители домов по улице Гарина уже неделю живут в спартанских условиях. Домой не пройти - не проехать из-за земляных валов, появившихся после работы Днепроводоканала. Но возмущает жителей другое. Три раза за свой счет они отсыпали дорогу, и трижды ее разрушали коммунальные службы.
Машины застревают, люди едва ноги не ломают. После очередного ремонта водопровода улица Гарина стала вновь непригодной для передвижения. Пенсионеры, которых здесь большинство, с ужасом думают о том, как придется спускаться за хлебом, молодые, каждый подъем называют экстримом.
Юлия, местная жительница:
Камнем было засыпано, но можно было ходить. Сейчас и ходить невозможно, ребенок мой падает.
Проблемы начались три года назад, когда металлический водопровод из-за строительства онкоцентра, заменили на пластиковый. С того момента перекопанная дорога стала вечным спутником «гаринцев». Три раза они отсыпали глиняную дорогу шлаком, и трижды ее прерывали во время очередного прорыва новой трубы.
Андрей Данильченко, общался с рабочими «Днепроводоканала»:
Обещали устранить, закопать, выровнять. По факту мы видим, что ничего никто не делал. Куча так и осталась. Никто ее не утрамбовывает и не выравнивает, хотя обещали.
Жители возмущены, скидывались по 500 гривен с носа, и на тебе, вместо ровной дороги - грязевые ванны. Разъяснения, почему до сих пор не убрали после себя, дают в Днепрводоканале. Проблема оказывается в материалах. Точнее, в их отсутствии.
Василий Бенда, главный технический руководитель служб эксплуатации ГКПП «Днепроводоканал»:
Третью неделю с завода имени Петровского не можем получить шлак. Мы не получили ни куба шлака, потому что все шло в район дороги и развязок.
А вот почему новую трубу, срок эксплуатации которой десятки лет - регулярно прорывает, еще необходимо выяснить. Одна из версий - виновным является онкоцентр, который строят в нескольких метрах. Там работает тяжелая техника, что и могло стать причиной движения грунтов.
Василий Бенда, главный технический руководитель служб эксплуатации ГКПП «Днепроводоканал»:
Не исключено. Всякие динамические нагрузки для пластиковых труб могут является причиной их повреждения.
В Днепрводоканале обещают проблему гаринцев изучить и держать на контроле. Перерытую улицу восстановят, как только земля немного просядет. По технологическому процессу это случится примерно в конце недели. Остается единственный вопрос. Когда в следующий раз ждать коммунальщиков на улице Гарина. Специалисты Днепроводоканала прогнозировать дату очередного прорыва не берутся.

Фото:


РЕКОМЕНДУЕМ