Команда защиты "днепропетровского террориста" Ревы объявила "публичную тишину"

Команда защиты "днепропетровского террориста" Ревы объявила "публичную тишину" - фото 1

Режим публичной тишины продлится до суда

Команда защиты Дмитрия Ревы объявила режим "публичной тишины" до решения суда по делу днепропетровских терактов. Такое решение приняли из-за давления, которая оказывалось на команду защиты в последнее время. Об этом 34.ua сообщила координатор общественной инициативы 4Reva Оксана Томчук на пресс-конференции в медиа-центре «ДНЕПР-ПОСТ».

«В сентябре, произошло два эпизода связанных со мной. На моем авто были порезаны автомобильные покрышки. Я тогда это не связала с преднамеренным помыслом. Но в шиномонтаже мне четко сказали, что это умышленный порез. Впоследствии моя машина была сломана, были выбиты стекла. Ничего из ценных вещей не пропало, кроме документов , в которых была указана фамилия Рева.

У нас есть определенные убеждения по поводу того, кто действует таким образом. Но, я думаю, что правоохранительные органы более профессионально ответят на этот вопрос» - сказала Оксана Томчук.

По словам Оксаны Томчук, следующим объектом нападения стала общественная организация ГРАД, которая очень плотно присутствует в этом процессе все это время в лице Андрея Денисенко. Состоялся поджог квартиры родных Денисенко. Поскольку это умышленный поджог, по данному факту также открыто уголовное производство.

«Данное дело сейчас находится уже в финальном стадии. Я могу предположить, что в течение месяца-двух дело будет рассмотрено и вынесены приговоры. Сейчас все факты и материалы мы подали в суд. Я хочу подчеркнуть, что с самого начала защита взяла на себя фактически функцию следствия. Мы провели собственное расследование и нами был предоставлен полный объем доказательств, который свидетельствует о невиновности Дмитрия Ревы. Я считаю, что сейчас у суда достаточно и политической воли, и способностей, и желания разобраться в этом деле. » - добавила Оксана Томчук.

Как сообщил координатор ОО ГРАД Андрей Денисенко, визначально он не планировал публичного участия в этом процессе. Исключение составило первое заявление в защиту, которое он сделал просто как гражданин.

«Я решил на короткий промежуток времени прервать молчание, чтобы люди, которые стоят за рядом провокаций против меня лично, Оксаны Томчук и всей защиты Дмитрия Ревы через средства массовой информации услышал, что никто не испугался, никто не боится, мы готовы выдерживать это давление и в дальнейшем. Но мы не будем орудием в чужой игре, становиться на колени, а тем более, причитать об этом. У нас есть совершенно четкие задачи и цели , которые ни в коем случае не манипулятивные и не политические. Они заключаются в том, чтобы утвердить законность и справедливость в этом деле» - сказал Андрей Денисенко.

По убеждению Андрея Денисенко, в этом деле Ревы доказана полная непричастность Дмитрия Ревы к этому преступлению и это абсолютно очевидный факт для суда, прокуратуры, общественности и всех задействованных в этом процессе субъектов.

 

Реклама

Реклама